0
63

Сайдинг

Изначально, сайдинг делали из дерева. Уже в позапрошлом веке этот материал использовался в США, для защиты загородных домов от дождя и ветра.  В настоящее время, благодаря современному сайдингу своими руками многие люди придают своим домам привлекательный вид , а так же защищают их от непогоды.
Нынешний сайдинг бывает разнообразным. Все зависит от типа материалов, которые используются для его изготовления.

null

Итак, сайдинг бывает деревянным, цокольным, виниловым, алюминиевым, стальным и цементным.
Деревянный сайдинг уже постепенно начал отходить на задний план. Все объясняется его дороговизной, воспламеняемостью, прихотливостью дерева и недолговечностью.
Цокольный сайдинг похож по внешнему виду на камень или кирпич. Он довольно красив и обладает хорошими защитными функциями.  Часто такой вид сайдинга используют как для наружной, так и внутренней отделки.
Большой популярностью у владельцев частных домов пользуется виниловый сайдинг, потому, что он более прочен и долговечен. такой вид сайдинга очень универсален. Его применяют для отделки абсолютно любых фасадов. Ему не страшны ни коррозия, ни гниль. Благодаря специальным вентиляционным отверстиям в доме всегда будет поддерживаться здоровый микроклимат.
Ну а алюминиевый и стальной сайдинг подходит больше для облицовки складских, промышленных помещений и производственных цехов.
так же, в отделке дома сайдингом можно применять комбинирование. Например, фасад облицевать одним типом, а балкон или крыльцо - другим.
Облицованный сайдингом дом не только красиво выглядит, но и защищает Ваш дом от  неблагоприятной погоды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем