3
26

Совет скотоводам

null

Как то в одной популярной газете был напечатан совет читательницы надевать на ухо бод­ливой корове резинку. 

Отдельные читатели так туго затянули уши бедным животным, перекрыв кровоснабжение, что уши опухали и омертвевали. Никак не могли предположить, что станут так изуверст­вовать. Резинка должна лишь слегка напоми­нать животному о себе, чуточку щекотать, просто отвлекать от желания бодаться. Так же и с лошадьми. Не вздумал бы кто намертво перетянуть резинкой ногу коню, чтобы не бил копытом. Еще раз призываем скотоводов— всякие экспе­рименты над животными, даже на первый взгляд вроде бы невинные, проводите с боль­шой осторожностью, иначе попадете впросак.

Комментировать от
или
  • И я не знала. Просто таких бодливых "приятелей и приятельниц" старались пасти отдельно. А то, что может отвлечь простая резинка на ухе - как-то и не слышали. Хотя вот не помогло бы это избежать несчастного случая с быком, который даже своему хозяину легкое повредил. Там только ружье помогло.

    • Ого, я такого и не знала, наверное., потому, что не скотовод. Но если вдруг мне надоест город, я перееду в село и заведу бодающуюся корову, то приму к сведению совет обязательно. А если нет, то для общего развития тоже нужно знать

      • А я и не знала про такую резиночку - бабушка из-за того, что корова бодалась сдала коровку((

        еще рекомендуем