1
88

Короткие советы по цветоводству

null

Чтобы получить листовой перег­ной, собранную листву увлаж­няют раствором сульфата ам­мония или мочевиной и уклады­вают в пластиковый мешок с прорезями для доступа воздуха. Завязанные мешки оставляют на зиму в саду. Через год в них образуется перегной.

Декоративные кустарники в цветоводстве, цве­тущие до середины лета на прошлогодних приростах (форзиция свисающая, некоторые виды и сорта клематиса), обре­зают сразу после цветения. Ра­стения, которые цветут во вто­рой половине лета на приростах текущего года (гибридные фор­мы клематиса Жакмана), сле­дует обрезать весной.

Не следует осенью обрывать от­цветшие цветки у гортензии метельчатой, так как они обеспе­чивают зимой определенную за­щиту приростам и цветочным почкам. Удалить их можно и весной.

Чтобы не растерять детку гла­диолусов и не перепутать сорта, ссыпайте ее при выкопке в за­ранее подготовленные пакеты.

Комментировать от
или
  • ой как интересно! А моя знакомая осенью все листья, собранные на огороде, собирает в кучу. Эта куча в процессе дождей и снегов за осень и зиму превращается в хорошее удобрение. Иначе это еще называют компостом. Компост очень хорошо на следующую зиму набрасывать на огород в качестве удобрения))

    еще рекомендуем