3
25

Знаменитый украинский пчеловод Прокопович

                                    

null

В 1814 г. он изобрел первый разборный рамочный улей. Эта новинка явилась делом огромной важности, так как рационализировала технику пчеловодства, значительно повысив его продуктивность и доходность. С применением ульев Прокоповича канула в вечность так называемая «роебойная система пчеловодства», при которой наиболее сильные семьи пчел, собравшие большее количество меда, «закуривались», то есть умерщвлялись, а весь мед отбирался.П. И. Прокопович в  разборные ульи поместил более 3 тыс. семей пчел.

Организованная им первая  в Европе школа пчеловодства явилась подлинным рассадником пчеловодной культуры и рационального пчеловодства.

Комментировать от
или
  • Никогда не задумывалась об этом и даже не знала, что людям которые внесли в это вклад памятники ставят - надо же как здорово.

    • Слово "рассадник" звучит как-то так необычно ))). Да, пчеловодство - целая наука. Этому нужно посвятить всего себя, ведь нужно найти общий язык и с пчелами, чтобы всем было хорошо.

      • Так оказывается и памятник человеку который это все придумал поставили, а я даже никогда и не задумвалась почему улики и все остальное именно так задумано. Спасибо, просвятили. Теперь знаю.

        еще рекомендуем