0
379

Меры безопасности при работе с химическими средствами защиты растений

null

Необходимо строго соблюдать санитарные правила по хранению, транспортировке и применению ядохимикатов (пестицидов) в сельском хозяйстве.

Общие меры личной и общественной безопасности

К работе с пести­цидами допускают только лиц, которые прошли специальный инструктаж, а также периодический медицинский осмотр; не допускаются дети и под­ростки до 18 лет, беременные и кормящие женщины и лица, страдающие некоторыми заболеваниями.

К месту, где ведутся обработки по защите растений, посторонние лица не допускаются. Работающие с пестицидами обязаны строго соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, пить, курить разрешается только во время отдыха в специально отведенном месте, расположенном не ближе 200 м в. наветренном направлении от обрабатываемой площади, мест приго­товления растворов и загрузочных площадок. Предварительно обязатель­но надо снять спецодежду и тщательно вымыть с мылом руки и лицо.

Длительность рабочего дня с пестицидами III и IV группы по признаку токсичности не должна превышать 6 ч, а с пестицидами I и II групп 4 часа. Остальное время используется на работах, не связанных с химикатами.

Организация, ответственная за проведение работ, обеспечивает рабочих аптечкой, спецодеждой и индивидуальными защитными средствами в соответствии со свойствами применяемых пестицидов и методами обработки. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем