0
12

Выведение новых сортов меда – мед с медицинскими красками

null
Четыре пчелиные семьи получали растворы, в состав которых входили различные медицинские краски: бриллиантовая зелень, ме­тиленовая синь, эозин, кармин.

В этой серии опытов ученые преследовали цель получить образцы меда с определенными лечебными свойствами. Установлено, что краски обладают нейротропностью, т. е. сродством к нервной ткани, к клеткам опухолей, к некоторым микроорганизмам, особенно коккам, плазмодиям малярии и т. д. Это замечательное свойство медицинских красок послужило стимулом для применения их в качестве проводников — «кондукторов» — неко­торых лекарств. Полагают, что применение определенных красок в сочетании с другими лекарствами прокладывает путь для доставки в пораженный орган деятельного лечеб­ного или бактереубивающего средства.

Крылатые фармацевты послушно и аккуратно пре­вращали предложенные им красочные растворы в разноцвет­ные сорта меда. Полученные образцы меда были интенсивно-зе­леного, синего, красного и других цветов. Синий мед, в состав  которого входит метиленовая синь, глюкоза, левулеза, ферменты, ингибиторы и целый арсенал важных лечебных средств, представляет собой весьма ценный препарат; исполь­зование его — дело недалекого будущего. То же можно ска­зать и о других цветных сортах меда, приготовленных в слож­ной лаборатории природы — организме пчелы-труженицы. Ведь эти сорта меда должны обладать двоякими свойствами: с одной стороны, оказывать лечебное действие красок, а с другой — оказать на организм влияние, свойственное пчелиному. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем