0
48

Выведение новых сортов меда – свекольно-шиповниковый мед

null

Пчелиная семья получала искусственный нектар, в состав которого входила смесь сока красной (столовой) свеклы, настоя шиповника и отвара листьев вишни. Вместо сахара для приготовления сиропа была использована глюкоза. Пчелы, находясь в улье, получили полуфабрикат, из которого должны были приготовить новый образец меда.

Полученный в итоге сорт меда обладал не только красивым цветом вишни, но также прият­ным вишневым ароматом и вкусом. Многочисленные дегуста­торы утверждали, что мед приготовлен пчелами из сладкого вишневого сока: этот опыт показал, что можно использовать непищевое сырье (листья вишни и др.) для обо­гащения меда желаемым ароматом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем