1
153

Природный камень для облицовки фасада

null

Из покон веков природный камень использовался в строительстве и отделке домов. И по сей день натуральный камень занимает достойное место в строительстве благодаря своей практичности, экологическим характеристикам и эстетичному внешнему виду.

 

Не многие знают, что натуральный камень часто применяют для отделки и облицовки фасадов дома. Природный камень является одним из наиболее оптимальных материалов, из-за своих высоких технических характеристик.

Отделочные камни отличаются по свойствам, качеству и устойчивостью.

Натуральный камень не дорогой, но облицованный им дом сохранит свой вид на долгое время, несмотря на механические воздействия и погодные условия.

Для облицовки стен и цоколя используют множество видов камня. Самое распространенное в строительстве место получили пиленый и тесаный известняк, сланец, галька, морской валун, серпентинит, песчаник и др.

Облицовку фасада можно сделать как однородную, так и комбинированную (когда сочетают породы между собой). Наиболее часто используют гранит. Считается, что он сохраняет свой внешний вид на очень долгие годы (500 лет). У гранита много разновидностей, но чаще всего используют серый, еще иногда применяют и розовый, дымчато-голубой, оранжевый или красный.

Немного реже для отделки используют песчаник и известняк.

Мрамор очень легкий материал. Он придает зданию роскошь старины. Однако он не уместен для облицовки крыльца и цоколя. Мрамором лучше воспользоваться внутри, так как помимо красоты он ещё и прекрасный аккумулятор тепла.

Однако не каждый фасад способен выдержать нагрузку природного камня. Потому более целесообразно делать частичную облицовку. Например, цоколь украсить натуральным камнем, а верх отделать искусственным материалом.

Комментировать от
или
  • Статья не плохая, мы с мужем как раз вот собираемся на даче организовать небольшую модернизация дома, природный камень нашли где купить, осталось вот правда несколько вопросов касательно того, каким образом крепить камень удобнее и надежнее было бы. А вот сайт компании: http://novplit.ru/ где камень заказывать планируем.

    еще рекомендуем