7
4486

Отделка садового домика

null

 

Поделюсь полезной информацией по отделке пола, потолка и стен дачного домика. Думаю,  будет интересно кому-нибудь.

Перемена обстановки, новые впечатления положительно сказываются на самочувствии и настроении человека, активно спо­собствуют его отдыху. Поэтому при оборудовании садового домика следует позаботиться о создании интерьера, по возмож­ности отличающегося от городской квартиры, где в основном проходит жизнь семьи. В садовом домике все должно быть не­много по-другому, чем в квартире, но не менее комфортабельно, иначе отдых не будет эффективным и полным.

Отделка стен, пола, потолка. Стены в садовых домиках неред­ко оклеивают дешевыми невыразительными по цвету и рисунку обоями или окрашивают клеевыми красками и покрывают круп­ным бронзовым накатом. Все это экономно, но чаще всего не­красиво. К тому же такая отделка в неотапливаемом зимой зда­ний быстро портится, ее приходится часто заменять.

Гораздо красивее и практичнее художественно выявить естественный конструктивный материал стены или отделать ее красивым, долговечным и вместе с тем недорогим материалом. Например, если домик бревенчатый — стены незачем штукатурить, облицовывать или оклеивать, так как дерево прекрасный не только конструктивный, но и отделочный материал, Однако стена из бревен требует соответствующего декоративного реше­ния интерьера: упрощенной мебели, текстильных изделий, выполненных по народным мотивам, декоративных эле­ментов из кованого металла, яркой посуды и т. п.

Можно выполнить стены из лицевого кирпича с расшивкой швов или из естественного камня. И в этих случаях декоративное решение интерьера должно быть гармонично увязано с материалом стен.

Если стены и перегородки выполнены из отходов древесины, старых ящиков и т. п., их приходится штукатурить. Штукатурка должна быть качественной.

Одним из наиболее практичных и красивых видов отделки стены в садовом домике является облицовка из досок. Обли­цовка деревом придает комнате уют и оправдана функциональ­но, так как предохраняет стену от повреждений и загрязнения. Такая стена долгое время не нуждается в ремонте. Общее цве­товое решение интерьера, мебель, текстильные изделия и другие элементы интерьера должны гармонично увязываться с деревян­ной облицовкой стен.

Например, светлая облицовка стен хорошо сочетается с такой же светлой деревянной мебелью. Цвет оби­вочной ткани желателен контрастный, яркий — красный, зеленый, голубой. Может быть и другое решение: стены облицованы тем­ным тонированным деревом, мебель светлая, а обивочная ткань в тоне мебели — желтая, золотистая, бежевая. Такой интерьер выглядит уютным, располагает к отдыху.В одном помещении может быть использовано несколько видов отделки стен.

Так, наружные стены можно облицевать досками, а внутренние стены и перегородки оштукатурить и побелить. Кра­сивый декоративный эффект получается при сочетании стен, облицованных деревом, и стен из естественного камня или кир­пича. Привлекателен интерьер, в котором использо­ван контраст белых оштукатуренных стен со стенами, выложен­ными из красного лицевого кирпича.

Пол в садовом домике чаще всего бывает дощатый или из ли­нолеума. Предпочтение следует отдавать дощатому, более кра­сивому полу. Дощатый пол не рекомендуется красить масляной краской; лучше сохранить естественный цвет древесины, для чего пол проолифливают за три раза горячей олифой.

Потолок в садовом домике может быть оштукатурен или обли­цован вагонкой. Оправдали себя в эксплуатации также потолки, подшитые листами сухой штукатурки с последующей побелкой и расшивкой швов лакированными рейками.

 

 

 

Комментировать от
или
  • А как насчет того, чтобы использовать в качестве отделочного материала вагонку сосна экстра? Вот здесь: http://www.pomles.ru/sosna-el/evrovagonka/evrovagonka-sort-extra-product.html можно присмотреть материалы, собственно и мы подумываем над тем, чтобы ремонт на даче сделать, хотели именно древесину использовать для отделки.

     

    • Смотрится такие стены намного приятнее просто отштукатуренных или покрашеных краской ,тк. с ремонтом особо никто не заморачивается в дачных домиках)

      • Мне нравится стены, как на картинке из древесины,для дачного домика очень уютно!

        • Доски - это очень правильно для загородного дома.

          • Какой красивый дизайн комнаты на картинке. Мне очень нравится.

            • потолки, подшитые листами сухой штукатурки с последующей побелкой и расшивкой швов лакированными рейками.

              С такими потолками - гораздо теплее в прохладную пору.

              • мы с мужем обажаем вагонку-была бы воля-мы весь дом ей отделали,это так натурально смотрится

                еще рекомендуем