1
36

Выбираем газонокосилку

Если вы хотите приобрести газонокосилку, но не знаете что выбрать, вам придется ответить на несколько вопросов, которые помогут вам, определится с выбором.

null

Какой  размер вашего газона?

Сейчас легкие электрические газонокосилки стоят не намного больше, чем ручные. Если вам позволяет ваша физическая форма и вы приемлете такого рода разминку, то вполне можно справится  ручной газонокосилкой с участком до 70 кв.м. без особого труда. Если же, площадь вашего газона больше, то понадобится газонокосилка с электрическим или бензиновым мотором.

Какова форма вашего газона?

Если ваш газон правильной формы, квадратной или прямоугольной, стоит выбирать самую большую из доступных вам моделей газонокосилок, что сохранит ваше время и силы. Если же на участке присутствуют клумбы и труднодоступные угла, то стоит выбирать более маневренную модель, которая будет легка в управлении.

Ваш газон не ровный, присутствуют кочки и трава с жесткими стебельками?

Вам на помощь придет газонокосилка на воздушной подушке либо роторную, но никак не цилиндрическую газонокосилку.

Насколько аккуратным вы хотите видеть свой газон?

Для этого идеальным вариантом послужат цилиндрические газонокосилки. Они стригут газон наиболее коротко и чисто, а вся срезанная трава собирается в ящик. Если вы предпочитаете декоративные полосы, на газонокосилке должен быть каток.

Считаете ли вы что безопасность превыше всего?

Безусловно, при неправильной эксплуатации любая газонокосилка может представлять опасность. Однако самыми безопасными газонокосилками считаются – цилиндрические.

Будет ли вам достаточно провода, длиной до 60 м?

Если вам не хватит провода такой длины, то вы можете забыть об электрических газонокосилках. Выбирайте бензокосилку или же купите подержанную, на аккумуляторах.

Если вы не успеете вовремя остричь газон?

После отпуска, ваш газон может зарасти и довольно таки прилично. С заросшим участком легко справится газонокосилка на воздушной подушке или же роторная; в таких случаях эффективнее бензокосилки, нежели электрические.

Комментировать от
или
еще рекомендуем