0
16

Период потребления и хранения свежего винограда

null

Разнообразие сортов современной селекционной науки позволяет потреблять виноград в свежем виде, начиная с третьей декады июля и до половины ноября, то есть около 4 месяцев. Наличие же в ассорти­менте транспортабельных сортов, выдерживающих многодневные перевозки, а также пригодных для длительного хранения в осен­не-зимне-весенний период (до марта — апреля), делает практи­чески реальным снабжение населения свежим виноградом в массовых количествах в течение 9—10 месяцев.

 В домашних условиях виноград можно хранить в закрытых помеще­ниях с температурой не ниже минус 2—3°С в подвешенном состоянии.

 Что является необходимым условием зимнего хранения вино­града? Необходимо снимать грозди с куста к исходу дня, когда темпе­ратура ягод ниже! Переносить грозди к месту хранения с полным сохранением пруина на ягодах; следить, чтобы внутри грозди не было влаги, так как она способ­ствует загниванию. Для защиты от попадания дождевых капель внутрь растущей грозди приме­няют абажуры из пленки.

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем