0
644

Скульптуры из ивовой лозы

null

Лозой принято называть отростки вьющихся растений. В последнее время имеет место мода на экологически чистые материалы, следовательно, лоза широко применяется, а спрос на нее все время возрастает. Помимо плетеной мебели, беседок, изгородей, арок,  из лозы изготовляют живые скульптуры, которые выглядят очень необычно и красиво. Такие  скульптуры все чаще встречаются в садах, скверах, парках, а так же на приусадебных участках.

null
  
null

Сейчас в продаже появились даже маты из лозы и теперь каждый может  вложив минимальные финансовые средства и затраты времени благоустроить территорию своего загородного дома.

Мастера своего дела считают ивовые прутья «чудо-материалом», который сочетает в себе гибкость и упругость. Благодаря этим качествам, умельцы могут плести из ивовых прутьев  много разнообразных по назначению и форме изделий. Это могут быть как корзинки для грибов, ягод, пикника, так и всевозможная мебель – столы, стулья, арки, кресло-качалки и многое другое.

Однако есть и нечто более оригинальное, например скульптуры животных или людей из лозы. Такие фигурки издалека будут выделять ваш участок, среди множества других. А каждый проходящий мимо сосед, будет с белой завистью заглядывать через ваш забор, а то и проситься на экскурсию по вашему саду.

null
  
null
  

Кошечка, зайчик, олень, лошадка, бобер – всех их вы можете приютить у себя в саду, они не требуют кормления, а лишь украсят вашу придомовую территорию. А еще можно смастерить из лозы пастушку, которая будет за всеми ними приглядывать. Размер скульптур вы можете подобрать по желанию, от миниатюрных статуэток, до шедевров размером с человека.

null
  
null

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем