6
681

Штукатурка "Короед"

null

Мой муж на прошлых выходных ездил к куму на дачу помогать штукатурить.

Кум для дизайна выбрал декоративную штукатурку «Короед» и получилось очень даже здорово.

В состав такой штукатурки входит цемент и мраморная крошка различной зернистости от 0.1 до 3.5 мм. При нанесении штукатурки «короед» на фасад, образуется бороздчатая поверхность, что смотрится красиво и оригинально.

При выборе такой штукатурки следует учитывать, что чем крупнее мраморная крошка, тем больший расход штукатурки. Однако, обычно, марки производителя пишут примерный расход штукатурки, так что, внимательно прочитав упаковку, можно с легкостью определить необходимый объем штукатурки для облицовки вашего фасада.

Выпускают штукатурку  «Короед» белого цвета, однако существует возможность колеровки с помощью специальных красок, а так же вы можете окрасить уже сухой слой декоративной штукатурки.

Такая штукатурка прочна, морозоустойчива, ее можно мыть и цвет не тускнеет под воздействием прямых солнечных лучей. «Короед» универсален, его можно наносить на кирпич, бетон, гипсокартон, ДСП а также поверх обычной, баритовой и теплой штукатурки.

Красить декоративную штукатурку «Короед» можно силикатными или акриловыми красками. Однако не следует производить окрашивание силикатной краской ранее, чем через три дня после нанесения штукатурки, а акриловой - лишь по истечении двух недель.

Так что, через две недели  мы, теперь уже все вместе, поедем к куму на дачу. Мужчины сначала покрасят штукатурку, а потом планируем отметить завершение работ шашлычками.

 
Комментировать от
или
  • Очень красиво и необычно смотриться. Как только выпадет возможность я обязательно воспользуюсь идейкой - спасибкиgood.gif

    • Всегда рада помочь, хотя бы советом smile3.gif Мы вот тоже мечтаем о своем доме и так его покрыть, но если не получится и купим квартиру -  думаю, в тамбуре тоже неплохо будет смотреться.

  • Мне тоже очень нравится такая декоративная штукатурка. Мы планируем скоро ремонт начать и уже точно остановились на том, что с  помощью  "короеда"  балкон облагородимyes3.gif

    • Ну, как надумаете - помнишь, муж мой уже бывал,знает - так что зовите на помощь :)

  • Оль, а как насчет требований к погодным условиям? Особенно между покрасками. Этим меня и пугают такие сложные и долгие облицовочные фасадные работы.

    • Собственно, насколько я знаю, штукатурку нужно прикрывать от прямого солнца и осадков всего от 1 до 3х дней,так что это не очень сложно - просто натянули темную непрозрачную пленку поверх и всё.

еще рекомендуем