1
95

Сорта ежевики

Сорта ежевики фото 1

Ежевика является аптекой целебных и полезных веществ для организма человека. Ягоды ежевики по сравнению с малиной содержат разнообразные органические кислоты и Р-активные вещества. Так же в ней содержаться много микроэлементов. Ягоды ежевики практически не повреждаются при сборе и легко отделяются от чашечки. Они хорошо транспортируются и долго хранятся при нулевой температуре

Ежевика имеет тонки своеобразный вкус. В ней очень гармонично сочетаются соединение сахара и кислот. Такие продукты как джем, мармелад, сок, вино и напитки являются очень высококачественными продуктами переработки. Ежевика идеально подходит при заморозке и для получения естественного красителя.

Хочу предложить вашему вниманию самые распространенные сорта ежевики:

Агавам

Этот сорт один из самых зимостойких. Он выдерживает морозы до – 40 С. Плодовые почки повреждаются при – 30 С. Растение очень мощное, его побеги высокие, граненные, аркообразные и сильно шипованные. Ягоды этого сорта весом до 3 грамм, черного цвета и имеют сладко-кислый вкус и очень сильный аромат. Ягоды начинают созревать с начала – середины августа. Урожайность составляет 3-4 кг с куста. Этот сорт устойчив к ржавчине и стеблевому раку.

Дарроу

Этот сорт, так же как и предыдущий, является зимостойким, но выдерживает до 35 С. Ягоды крупнее, их вес составляет до 3,5 гр., черного глянцевого цвета с кисловато-сладким вкусом. Этот сорт является урожайным, а период созревания растянутым.

Уилсонс Эрли

Побеги этого сорта поникающие либо пряморослые, с небольшими шипами и высотой до 2 метров. Этот сорт сравнительно зимостоек. Но он является одним из самых ранних сортов. Цвести начинает в середине марта, а к середине июля уже радует ягодами весом около 2 грамм. Сорт является устойчивым к ржавчине и антракнозу.

Лукреция

Этот сорт является стелющимся. Куст довольно таки мощный и имеет многочисленные побеги, которые покрыты тонкими колючками. Сорт не зимостоек и поражается антракнозом. Ягоды имеют черный цвет, крупные и  рано созревают.

Изобильная

Куст этого сорта очень мощный с длинными стелющимися стеблями, который покрыт крепкими загнутыми шипами. Урожайность очень высокая, плоды крупные весом до 10 грамм, но созревают поздно. На зиму нужно укрывать.

Комментировать от
или
  • Ого! Я даже и не знала, что в природе существует так много сортов ежевики! Спасибо большое Настя, за ткую хорошую просветительскую статью.

    еще рекомендуем