4
201

Пруд на приусадебном участке

Пруд на приусадебном участке фото 1

Выходные в загородном доме – отличная возможность отдохнуть, расслабиться, посвятить себя общению с природой, оставив позади городские будни.

Конечно, хочется, чтобы все было благоустроено, выполнен ландшафтный дизайн, ведь отдых на участке, поросшем сорняками и одиноко стоящим покосившимся домиком, вряд ли приведет к душевному равновесию. Другое дело ухоженный газон, постриженные фигурные кусты, цветочные клумбы и искусственные водоемы – все это превратит территорию вашего загородного дома в реальный земной рай.

Пруд на приусадебном участке фото 2

Итак, давайте познакомимся поближе с искусственными водоемами. Вы можете сделать его практически любого размера – от нескольких квадратных метров  до озера значительной площади. Все зависит от ваших предпочтений, желаний и размера участка.

Для начала, следует определить назначение водоема: бассейн или пруд. И в том и в другом случае, за состоянием воды в водоеме придется следить. Воду для бассейна необходимо хлорировать, озонировать и т.п.  Пруд потребует создания определенного биологического баланса, иначе вода в нем помутнеет и зацветет, растения будут увядать.

Пруд на приусадебном участке фото 3

Садовые пруды, имеющие правильную геометрическую форму (округлую, прямоугольную, ромбовидную и т.п.)  отлично смотрятся на участках, ландшафтный дизайн которых выполнен в правильной геометрии (ровные линии, идеальные формы). Такие декоративные водоемы, как правило, окантовываются по краям искусственным или натуральным плиточным камнем.

При большом желании  и полете фантазии, можно превратить ваш пруд во что-то красочное, фееричное. Тут на помощь придут фонтаны, созданные системой насосов и разноцветное подводное освещение.

Пруд на приусадебном участке фото 4

Такой пруд не сложно сделать и самостоятельно, благо, сейчас в продаже есть все необходимые материалы,  а вот красота будет неотразимой, тем более, если он сделана своими руками. Только сначала определитесь с идеей, а уж потом выбирайте, какую технологию использовать – то ли готовые штампованные формы, то ли листовой пропилен, а то ли  просто гибкие гидроизоляционные покрытия с плотной подложкой под них.

Комментировать от
или
  •    Жаль, только общения с природой здесь нет ни грамма. Одна сплошная бутафория и пародия на природу. Так, что для общения с природой такой пруд совершенно не подходит, лучше уж в лес где все натурально и не подстроенно под удобство и комфорт человека! 

    • Солнце, тут есть общение с природой - но подстроенной под требования определенного человека. Вспомни, как  делаются парковые домики для чайных церемоний - там выверяется всё чуть не до миллиметра... Помнится мне, кто-то тоже хотел сделать нечто подобное, если-таки обзаведемся частным домом ;)

  • Это просто прелесть!!! Вот только места нужно подходящее, а его нет  - это мечта моей мамы, но если сделает пруд, то придется отказаться от части цветов, а они ей дороги.

    • Настюш, сделайте мааааааахонький, буквально на квадратный метр - вот такой, как на картинке с фонтанчиком. И получится почти идеально - вроде и прудик, и в то же время цветы не сильно пострадают. =)

еще рекомендуем