1
69

Ежевика. История

Ежевика. История фото 1

При слове "ежевика" перед глазами сразу возникают сладкие, почти черные ягоды, сочные и вкусные. Но, как бы в нагрузку к ним, представляются и ежевичные заросли — с шипами, труднопроходимые, откуда вылезешь, исколов и оцарапав незащищенные руки. Вот уж воистину — и хо­чется, и колется...

Несколько слов об истории этой ягоды. Ежевику человек употребляет в пищу с давних времен. Еще Плиний Старший (римский писатель, живший в 61- 114 гг. н.э.) хвалил вкус плодов ежевики.

Издавна исполь­зовали ягоду и как лечебное средство. Культивировать же ежевику в Западной Европе и Америке начали лишь в XIX веке, а в России первые садовые сорта ежевики появились в самом конце XIX века. Сейчас известно свыше 200 видов ежевики и около 300 сортов культурной ежевики, возделы­ваемой главным образом в Европе и Северной Америке.

Комментировать от
или
  • Мой сын обожает эту ягодку. мы назиму замораживаем и компоты закрываем - он очень любит. Она еще и очень полезная, но не всем по вкусу.

    еще рекомендуем