1
27

Сорта малины

Сорта малины фото 1

Многочисленные сорта ее выведены в результате улуч­шения малины обыкновенной, а также скрещивания с дру­гими видами.

В последнее время все большее распространение приобретает ежевикообразная малина. Ее иногда называют черной малиной. Большинство сортов черной малины выведены в США, Канаде. На территории России черную малину стали разводить с XIX века, и пока у нас нет производственных насаждений этого вида малины.

Яго­ды черной малины средней величины, в начальной стадии созревания красные, а при полной спелости — черные с сизым налетом. Они весьма привлекательны — округлые, приятного вкуса, с типичным привкусом ежевики. Плоды чер­ной малины очень хорошо переносят транспортировку на большие расстояния, хранятся в течение нескольких дней.

Есть сорта малины с ягодами от желто-белой до желто-оран­жевой окраски. Таков сорт Спирина – белая с желтыми яго­дами. Правда, в последнее время эти сорта утратили свою популярность — считается, что такие ягоды быстро тускне­ют, приобретают грязновато-серый цвет. Тем не менее, жел­топлодные сорта ценят прежде всего за оригинальность окраски, разнообразящей красную малину.

Комментировать от
или
  • Вот мне например не очень понравилась ежевикообразный сорт малины, какая то она безвкусная и водянистая, да к тому же очень сильно осыпается

    еще рекомендуем