Живность во дворе
Как-то у нас все на форуме в квартирах словно живут, никто не пишет о своих домах. Девчонки, кто-нибудь держит дома каких-нибудь животных, кролей, кур, уток? Или все покупаете на рынке? мы в этом году пропробовали кроликов завести, и нам понравилось, ухода особого не требуют, едят хорошо, растут тоже. Решили и на следующий год взять немного. А вы кого держите?
Поделитесь с друзьями!
птицеводство | Птички и зима!!!! Подкармливаете ли вы птиц зимой??? |
Мы в этом году завели поросят и кур. С поросятами хлопот меньше чем с курами.
а мы с мужем вот думаем, может вьентамского завести
А я тоже в селе живу, с мужем. Он у меня хозяйственный очень. Так у нас две коровы, стельная телка, два теленка, свиньи. Зато продукты все натуральные, но и времени свободного на хобби нет. Но посмотреть биатлон время выбираю, хотя наши не очень радуют.
но зимой-то хоть немного полегче с хозяйством?
У нас куры есть и ещё белых гусей летом держали.
а потом куда их, порезали и продали?
куры до сих пор в курятнику обитают и яйца несут а вот гуси... да, мы их порезали но не продавали а себе на мясо оставили да пух собрали. я и брала гусей только из за гусиного пуха. немного насобирала но на подушку не хватит, прийдётся и на следующий год брать.
а у нас у мужа аллергия на пух((( все теперь на синтепоне.
ну я как то не замечала за своими, но надеюсь что аллергии нет и не будет. у меня же 3 дочери и я уже за "приданное" задумуюсь
не, не будет, муж мой просто астматик, а я всю жизнь спала на такой перине - красота.
У меня курочки и индо-утки. Первый раз уток завели, я не в восторге, лучше белых брать, эти растут очень долго, и мяса почти нет. Их только на бульоны и холодец.
а по вкусу мясо индо-утки отличается от простой утки?
не сильно по вкусу отличается, просто они не жирные, как простые белые утки.
ммм, понятно, я люблю уточек, правда, редко покупаем, дорогие они
мы в поселке живем,у нас куры,только щас они не несутся совсем.огород есть,сажаем всего понемногу,очень люблю заниматься хозяйством,сажать.
наши куры тоже по-ходу забыли для чего мы их кормим, уже месяц нет ни одного яйца! Уже почти две недели даю им комплекс"несушка", вчера дождалась 1 яйцо(кур 11), буду надеяться, что хоть к началу декабря начнут нестись нормально - может к праздникам хоть яиц насобираю своих.
у папы куры не неслись, так он им какие-то витамины покупал, так занеслись
думаю у них линька.период такой.а ещё я читала что когда их перекармливаешь,они не несутся,надо устраивать им разгрузочные дни
надо бы взять,надо.ато у нас щас яйца очень дорогие.
у нас тоже очень дорогие яйца, и беру их потому уже через раз(
Я тоже в селе живу)))У нас свой дом.Есть у нас и кролики,куры петухи,были утки но пошли на мяско...)свини есть,Карова,)))воОпщем у нас всьо есть.Мы даже не покупаем картошку,морковь и тому подобное сами выращиваем,немного забот но всьо свое)))))
огого, немного забот, много забот. с одной коровой, то отведи, то приведи, то подои
Забот много,но я етим не занимаюсь ето делает свекровь,да но мы ей помогаем во всем.
не тяжело со свекровью жить? Ой, я б не смогла спокойно.
Так себе,уже смирилась)Не ругаемся,Если что_то мне не нравится я мужу выскажу а он ей.Вот так и живьом))))
ну главное, что всех все устраивает и вы не ругаетесь
Ну да правильно)А вы отдельно живьоте?
да, отдельно, мы сразу после свадьбы стали жить отдельно, сначала снимали квартиру, потом переехали в бабушкин дом
А мы после свадбы пошли к мужу.Так как я жила немного в горах,то муж незахотел там жить.
а почему не захотел в горах, там же красиво и чисто?
Во первых машина наша туда не едет,во вторых а дети как будут идти в школу Пешком и гряззю,Ну ето он так говорил))))
а там совсем непроходимо все? я не была никогда в Карпатах(
Да у нас очень красиво,красивая природа.Закарпате Карпати .Ездили туда?
С машиной можно если джип какой нибуть,а у нас низькая машина подехать никак.Идьом в гости то пешочком)))
не, не была, к сожалению, в вашем крае, но наслышана только хорошее
мы скоро переезжаем в дом, планируем курочек. Очень неприхотливы в уходе, а польза видна на глаз. =) Разбил яйцо свое и магазинное и сразу видно, где какое))) + мясо...
У мамы в своем доме куры, просто загляденье))) А учитывая сколько сейчас десяток яиц, то большая экономия
У мамы были кролики штук 8 (надарили), но они погибли (клетки обрабатывали) сейчас живет один, но для красоты.
Иришка ✿ܓ, сама переживаю за своих кролей, столько болячек ходит(
Это не много -дочка маленькая ,не развернешься . Да с квартиры -мы жили в пгт ,далеко от обл центра ,а переехали в село поближе к цивилизации .Тут на радостях еще родили одну .Здесь прожить легче .Там почти вся зарплата на продукты уходила
ого, мало, а в планах, что - ферму развести. про продукты - это точно
Хочу корову попробовать завести .
корова - это хорошо, но в пять утра вставать, идти пасти...
Так у меня муж есть -и у нас попозже в 7 выгоняют
аа, та то я привыкла у меня муж в шесть на работу уходит.
Ездить далеко ? А если муж в командировке -у меня сын будет гонять .
да, далеко добираться, около двух часов
Мой за 23 км ездит ,но это еще ничего Полчаса где то
полчаса - это нормально, многие по городу по два часа добираются
Мы постоянно брали кур, очень удобно и мясо, и яйца. А в этом году решили взять немного уток. Но мне ими заниматься особо не было времени в этом году, занимался муж, на мне были закатки и сад. А вообще дом - это работа, работа... и не видно конца и края...
да, с утками много мороки, с этой водой, и шумные они. но вкусные
Я живу в частном секторе. Держим кур и кроликов.
мы тоже курочек думаем взять, а может петушков обычных на лето
смотря для чего: если на мясо то петушков (бройлеры), а если для домашнего яйца то курочек.
Я живу в своем доме .Я здесь недавно просто -мало с кем знакома .
А держим коз,свиней ,кур ,индоуток и бройлеров .
ого, вы разошлись! Вы с квартиры переехали?