0
20

Микроудобрения

Микроудобрения фото 1

Соединения, из которых питательные вещества растения потреб­ляют в очень малых количествах, называют микроудобрениями. Несмотря на это, такие вещества играют очень важную роль в процессе жизнедеятельности плодовых, ягодных, овощных и других растений. Наиболее хорошо изучено действие следующих микроэлементов: бор, марганец, молибден, кобальт, медь, цинк и железо.

В качестве борных удобрений чаще всего используется борная кислота, бурат, борат магния; марганцевых — серно­кислый марганец, марганцевый шлак; молибденовых — молиб­деново-кислый аммоний; кобальтовых — нитрат кобальта, сульфат кобальта; медных — серно-кислая медь, колчедан­ные огарки; цинковых — серно-кислый цинк, цинковые поли­микроудобрения; железных — железный купорос.

Комментировать от
или
еще рекомендуем