0
668

Улей в банках

Да, да. Все правильно улей находиться в банках. Если вы пчеловод, думаю, что уже вы заинтересовались. Сейчас расскажу как сделать такую диковинку.

Этот необычный способ разведения пчел, придумали американские пасечники. К слову сказать, данный способ довольно быстро прижился из-за своей простоты и экономичности. Если вы являетесь владельцем небольшого дачного участка и давно уже мечтаете обзавестись уликами для пользы дела, советуем вам обратить внимание на следующую конструкцию.
Итак, что вам понадобится:
Лист фанеры (10-15 мм);
Банки (12 штук) на закрутку одного размера (800 - 1000 мл);
1 прямоугольник из фанеры 10-15 мм;
Шурупы средние;
Шуруповерт;
Морилка для дерева (темная);
Лобзик;
Карандаш, линейка

Последовательность работ.
Берем прямоугольник из фанеры. При помощи линейки и карандаша отмечаем 12 точек на равном расстоянии друг от друга, отступая от каждого края примерно 10 см. Каждая точка является центром отверстия для банок. Для удобства можно обвести горлышко банки, а затем высверлить по контуру получившегося круга.
Далее вырезаем лобзиком.
Из листа фанеры вырезаем детали для короба, собираем его при помощи шурупов. На прямоугольник с отверстиями для банок крепим рамку из планок шурупами. Для того чтобы банки не проседали, необходимо изнутри дополнительно укрепить планками.
Собираем улей.
Короб улья закрепляем непосредственно на его нижнюю часть. Также крепим рамки для сотов. Фанерным прямоугольником с отверстиями накрываем его. Красим морилкой.
Устанавливаем банки и закладываем соты внутрь них, чтобы привлечь пчел.

Улей в банках фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем