0
37

Выбор триммера

Выбор триммера фото 1

В первую очередь необходимо решить - с каким видом растительности приходится работать и какова будет плошадь обработки, чем больше площадь, тем большей мощности инструмент Вам понадобится. Если Ваша задача - обработать лужайку перед домом, площадью не более 5-и соток, предпочтительнее воспользоваться электро-триммером . Если площадь больше, то потребуется инструмент посильнее - бензиновый триммер.

Маломощные косилки с электрическим мотором подходят для покоса мелкой и тонкой травы, соответственно и леска стоит в них небольшого сечения, в среднем до 1.6 мм. Если на территории присутствует кустарник или даже мелкие деревья, то эта работа под силу только триммеру с бензиновым мотором. Помимо лески, толщиной 2,5 мм, так же можно установить и железный нож. Такой режущий инструмент легко справится даже с мелкими деревьями.

Так же триммеры различаются по расположению двигателя - сверху или снизу. Нижнее расположение электромотора добавляет маневринности, но не позволяет косить мокрую траву. Кстати, штанга тоже может иметь разный внешний вид. Бывает прямая и изогнутая. В последнем случае привод режущего элемента осуществляется посредством гибкого вала. В теории - это менее практично, однако такие инструменты тоже пользуются большим спросом и служат достаточно долго.

Внешний вид триммера тоже не маловажен . Перед покупкой обязательно попросите консультанта собрать инструмент, подержите его в руках и попытайтесь понять, удобен ли он Вам.

Подытожим сказанное. Основные достоинства электрических триммеров: низкий уровень шума, малый вес и габариты, экологически чистый инструмент; бензиновые триммеры обладают высокой мощностью, позволяют устанавливать железные ножи и срезать толстые стебли или кустарник, а так же не зависят от источника питания.

В случае выбора триммера не стоит экономить. Часто люди, выбирая электрическую модель, хотят обработать ей большую площадь, в итоге инструмент либо выходит из строя или, как минимум, постоянно выключается из-за перегрева.

Комментировать от
или
еще рекомендуем