3
105

Колодец, колодец, дай воды напиться…

Еще несколько сотен лет назад, не было такого загородного поместья или дома, в котором бы не было колодца. Да что там пара сотен лет, и сейчас во многих сельских домах можно встретить колодцы.

Даже и сейчас, когда технический прогресс развивается семимильными шагами, люди все равно продолжают украшать колодцами свои дачные участки и загородные дома. Причем, это не только дань традициям, ведь колодец-это не только элемент ландшафтного дизайна, а еще и источник свежей, чистой, а главное очень вкусной питьевой воды.

Сегодня ландшафтные дизайнеры могут предложить множество вариантов, как превратить обычный колодец в настоящее украшение вашей дачи, которое будет радовать не только вас, но и ваших гостей.

Деревянный элемент

Колодец из натурального дерева способен очень гармонично вписаться в абсолютно любой пейзаж. Обычную конструкцию можно украсить домиком с фигурками животных или птиц вырезанных из дерева. Высадите рядом с колодцем цветочки, поставьте лавочку, создайте вид настоящей сельской глубинки, все это поможет подчеркнуть индивидуальный стиль вашего дачного участка.

Колодец, колодец, дай воды напиться… фото 1

Сетчатые элементы из дерева с эффектом плетения, а также кружевная резьба будет смотреться просто потрясающе на вашем дачном участке. Отдайте предпочтение вьющимся растениям, например, плющу или розе, даже обычный виноград сможет превратить скучный обычный колодец в то место, где всегда есть тень в жаркий знойный день и так приятно отдохнуть там после напряженного трудового дня.

Колодец, колодец, дай воды напиться… фото 2

Цветочный элемент

Неимоверно красиво смотрятся густорастущие растения в оформлении колодцев. Кажется, будто бы вы попали в настоящую сказку, овчинка стоит выделки, хотя это очень трудоемкое задание, но если вы мечтаете, чтобы ваш загородный домик стал предметом восхищения всех соседей и знакомых, то стоит потрудиться.

Колодец, колодец, дай воды напиться… фото 3
Комментировать от
или
  • У нас на даче для легкости набирания воды  в колодец опускается вакуумный насос, а ведерко на тот случай если отключат электричество))​)

    • ​У наших друзей на даче настоящий колодец стоит. Пока воду добудешь - устанешь)))

      • ​Это очень дорогое удовольствие - настоящий колодец.

        еще рекомендуем