2
93

Идеи для дачи – творчество вместе с природой

Большую часть своей жизни обычный горожанин проживает среди бетонных стен и бесконечного асфальта, поэтому не удивительно, что все мы мечтаем об уютном загородном домике или даче для того, чтобы иметь возможность проводить там выходные и если такая возможность представляется, то с радостью пытаемся создать там настоящий райский уголок.

Идеи для дачи – творчество вместе с природой фото 1

Идеи для дачи – творчество вместе с природой фото 2

Вы можете предпочесть различные стили, коих великое множество, но вот природный стиль набирает все большую популярность с каждым годом. Сегодня поговорим о стиле «Новая волна», который создал Пит Удольф, небезизвестный голландский дизайнер.

Прелесть его в том, что глядя на такую панораму, кажется будто бы человеческая рука, совершенно не прикасалась к растениям, а так было задумано самой природой.

Идеи для дачи – творчество вместе с природой фото 3

Идеи для дачи – творчество вместе с природой фото 4

Вы не поверите, но такой ошеломительный эффект Пит получает за счет абсолютно простых растений, их можно встретить на каждом шагу, а значит подобный дизайн не будет финансово затратным.

Что еще привлечет практически каждого начинающего садовода в этом дизайне, так это то, что слишком кропотливого ухода тоже не нужно, а композиция очень долговечна. Требуется только корректировать форму и регулярно удалять самосев. Сведена до минимума и борьба с сорняками, которая причиняет столько хлопот любому загородному жителю, достаточно просто мульчировать почву!

Идеи для дачи – творчество вместе с природой фото 5

Что касается цветовой гаммы, то тут в основе лежат пастельные тона, которые и придают этим пейзажам сдержанность и благородный дизайн. А вот пестрые, броские цвета тут почти и не встретишь.

Важная роль отведена фону – идеальным вариантом будет, если вид открывается на садик. Цветник под бледными лучами уходящего солнышка раскроется во всей красоте.

Творчество вместе с природой – удивительное занятие!

Комментировать от
или
еще рекомендуем