13
683

Гормональные противозачаточные таблетки Польза и вред Ответы

Данный видеоролик предназначен, прежде всего, для тех, кто ранее никогда не сталкивался с гормональными препаратами. Достаточно кратко и довольно понятным языком рассказывается том, что такое Гормональные противозачаточные таблетки, их польза и вред. Ответы на все возможные вопросы, которые могут возникнуть у женщины, столкнувшейся впервые с этим достаточно эффективным, но в тоже время весьма неоднозначным достижением современной мировой медицины как средства для контрацепции на гормональной основе.
Желаю Вам познавательного просмотра видеоролика «Гормональные противозачаточные таблетки. Польза и вред. Вопросы и ответы»

Комментировать от
или
  • Дело в том, что гормональная контрацепция действительно наносит довольно серьезный вред на женский организм. Также стоит отметить, что оральные контрацептивы (ОК) и презервативы имеют почти одинаковый уровень надежности. При правильном и регулярном использовании индекс Перля, согласно руководству Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по семейному планированию от 2009 года www.who.int/en/,  составляет 0,3 для ОК и 2 - для презервативов, а при некорректном и непостоянном - 7 и 10 соответственно. Как утверждает ВОЗ в этом же руководстве, ни один из методов контрацепции не дает 100% гарантии. Но презерватив является высокоэффективным средством и его надежность в защите от нежелательной беременности составляет 98%. Поставив на карту свое здоровье, вопрос о выборе контрацепции можно решить проще, воспользовавшись презервативом, который не наносит организму никакого вреда.

    • Как я поняла в видеоролике в соновном рассказывали про пользу, нежели чем про вред. Но в списке противопоказания в гормональных таблетках столько болезней, что многим женщинам вообще не стоит их принимать. А также побочные эффекты действительно страшые. Я сама за конрацепцию, и думаю что женщине лучше предохраняться, чем делать аборты или бросать ненужных детей. НО любой препарат должен быть подобраным после тщательного и длительного обследования.

      • А мне нравилось принимать..Такой класс!Ни боли ,ни проблем с циклом..Поправилась немного,не без этого..

        Сейчас отменила и скулю..))

        • Ирина, вам самое время родить еще малыша! Хватит скулить и предохраняться!

        • А почему отменила, я отменила себе таблетки,только тогда, когда начала задумываться о пополнении в семье.

        • Я отменила в сентябре и занимаемся именно этим делом)))))))))))))

        • Потому как понимаю,что нельзя сидеть бесконечно на гормонах,да и малышика хотим))))))

        • Да, мне тоже советовали делать перерыв раз в год на месяц. И усиленно предохранятся, потому как, после таких таблеток беременеют очень быстро.

        • Ох..не могу сказать,что быстро..((

      • У меня был период, когда принимала гормоны и ничего хорошего сказать не могу...Поправилась, а лечебного эффекта не получила (ставили эндометриоз).Предохранялась тоже неудачно - болела голова, тошнило, набирала вес.

        • Мне мой доктор, долго подбирала те таблетки которые я пила, и мне они очень нравились. Думаю, тут много зависит и от врача.

        • А мне врач не подбирала, дала бесплатно какие-то..

        • Видимо по этому вы с ними и не подружились. Я помню, что меня тчательно наблюдали, брали мазки, а так же расспрашивали о том что мне не нраится в моем организме и цикле. И только потом прописали таблетки. 

      еще рекомендуем