0
14

Посторонний покупатель спас ребенка от смерти в магазине

В Австралии случилась добрая история, и она такая потому, что все выжили, Слава Богу. Посторонний покупатель спас ребенка от смерти прямо на кассе, где девочке стало плохо, и она перестала дышать. Пока мама и папа двухлетней малютки бегали по магазину и звали на помощь хоть кого-нибудь, мужчина решил не терять времени.
Сначала он попробовал применить к ней прием Геймлиха (который делают, чтобы вытолкнуть инородный предмет, если человек подавился) – перевернул ребенка и стал давить ему на ребра и трясти.

Но видя, что ребенку совсем не легче, начал делать девочке искусственное дыхание. Как ни странно, но малышка тут же очнулась! Уже прибывшая скорая констатировала высокую температуру и лихорадку и ребенка, ее забрали в больницу.

Тем не менее, скромный австралиец утверждает, что так поступил бы каждый. Сложно с этим согласиться, наблюдая, как в магазине куча народу просто игнорировали даже саму эту ситуацию!

Ну а по факту – обидно, что совсем даже не все знают приемы первой помощи, в особенности когда это касается ребенка. А вы знаете?

Скажу за себя – мне как-то довелось помогать мужчине с эпилепсией, который грохнулся просто на улице передо мной. Это был ужасный опыт хоть и закончилось все хорошо. Мне пришлось стучать в окно первого этажа ближайшего дома, чтобы вызвали скорую и сбросили ложку (эпилептики часто давятся языком). Но надеюсь, что там мне больше не «повезет».:)

Комментировать от
или
еще рекомендуем