3
28

Анорексия - психическое заболевание

Многие девушки в стремлении к идеалу красоты, который диктует мода и глянцевые журналы, наносят непоправимый вред здоровью. Жесткие диеты и процедуры по промыванию желудка приводят к анорексии - психическая болезнь 21 века. Анорексия - отказ от пищи, сопровождающийся сильным страхом ожирения.

Комментировать от
или
  • Это действительно тяжело и для самого заболевшего и наблюдателя со стороны. Само заболевание подкрадывается незаметно, может возникнуть в следствии тяжелого нервного переживания и других причин, когда проходила повышение квалификации по психотерапевтической работе с пациентами с отклонениями в пищевом поведении (булимия, анорексия), сама не могла есть несколько дней нормально, настолько сильное впечатление оставляет погружение в эту тему. Конечно, важно не запускать  и лечить. Очень сильно переживают некоторые матери, спрашивают что делать, так как дети сами не видят проблемы в начале заболевания((

    • У нас в школе училась девочка с анорексией. Она себя до такого состояния довела... А все из-за того, что ее парень сказал, что она полная, хотя она итак была худышкой. Потом она вроде вылечилась.

      • Это, конечно жуткое зрелище. Мне очень жалко таких жертв моды. Радует одно, что сейчас введены нормы не только на максимальный вес у моделей, но и на минимальный.

        еще рекомендуем