2
0

Низкий гемоглобин

При недостатке железа в организме перестается вырабатываться гемоглобин и это приводит к анемии. Много железа в гречке, в красном мясе, в гранатах. Также витамин C способствует усвоению железа и еще необходимо дополнительно принимать препараты железа. Свежий воздух, здоровый сон и правильное питание - и гемоглобин в крови увеличивается.

 
Комментировать от
или
  • Мне врач говорила, что едой очень сложно поднять гемоглобин, хотя пишут многие, что получалось, у меня лично нет, объедалась гранатами, мясом, гречкой, все не хотела пить железо, поскольку выписанный мне препарат дал ужасную диарею, второй раз его пить я не решилась. Но гемоглобин так и не повысился, чувствовала постоянную усталось, упадок сил, в общем нашла себе биодоступную легкоусваиваемую форму железа у Эвалара, называется препарат "Железо Хелат", никаких побочных действий со стороны ЖКТ!!! В общем не сразу, конечно, но постепенно все пришло в норму, и самочувствие и анализы. 

    • Ух ты, не знала, что в гречке много железа. Я люблю все эти продукты, особенно гранат, так что в моем организме должно быть всё в порядке с гемоглобином.

      еще рекомендуем