7
5225

Практический совет: как отложить месячные?

Практичный совет: как отложить месячные? фото 1

Случалось ли с вами, что запланированный и долгожданный отпуск срывался из-за каких-то нелепых обстоятельств? Вы представляли себя с коктейлем на пляже возле бунгало где-то на дальних островах, а в итоге провели все время, лежа на кровати, страдая от неважного самочувствия и соответствующего настроения? Есть отличный выход из ситуации, для этого лишь нужно знать, как отложить месячные.

Обмануть природу? Легко!

Если вы принимаете оральные контрацептивы, у вас вообще не должно возникнуть никаких проблем. Так, если таблетки, которые вы используете, являются монофазными, просто начните новую пачку сразу после того, как закончится предыдущая. Если же выбранные вами ОК трехфазные, из новой упаковки начтите принимать только таблетки III-й фазы. Обратите внимание, что во втором случае эффективность препарата будет снижена.

Вы спросите, не слишком ли опасен данный метод задержки месячных? Эксперты ВОЗ хором ответили бы отрицательно. Но ведь необходимо учитывать, что каждый организм индивидуален, а значит и реакция на такую «отсрочку» может быть различной.

Гестагены помогут спасти запланированный отпуск

Гестагены – это гормональные препараты, которые используются с целью удлинения менструального цикла. Начать их прием следует за 2 недели (минимум за 5 дней) до предполагаемого начала менструации. Заканчивают курс в день, когда должны были начаться месячные. После действия препарата на 1-3-й день отмены начнутся критические дни. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы хотите именно так отодвинуть месячные!

Практичный совет: как отложить месячные? фото 2

Как на счет кровоостанавливающих препаратов?

Некоторые отчаянные женщины используют для отсрочки месячных Дицион, действующий на стенки кровеносных сосудов. Однако стоит понимать, что он в принципе предназначен для несколько иных целей, и вполне вероятно, что его применение может пройти не бесследно. Поэтому о таком способе лучше забыть.

Что говорит народная медицина о том, как отодвинуть месячные?

Многие знают о том, что витамин С в особо больших дозах способен укреплять стенки сосудов, и, что вполне закономерно, уменьшать выделения. Но в таком случае вам придется питаться лимоном и петрушкой на завтрак, обед, вечер и даже полдник. Но кто знает, может быть, вы попадете в число счастливчиков, которым это помогло?

Лучший вариант

Не стоит забывать и о самом надежном, проверенном варианте, как отодвинуть месячные – о беременности! С помощью данного методавы гарантированно избавите себя от этого неприятного состояния на 9 месяцев, а то и больше!

Комментировать от
или
  • Не надо вмешиваться в природу. Она потом может отомстить. Даже ради долгожданного отпуска. Здоровье дороже.

    • Я считаю баловаться с природными процессами не стоит ! В конце концов существуют нынче надежные средства защиты с которыми и купаться можно и прочее! ​

      • Спираль Мирена сокращает или вовсе убирает месячные. Это не есть плохо.​Мирена это такая внутриматочная спираль, только не с медью или другой какой железкой, а с высокотехнологичной мембраной, которая выделяет по 15 мкг гормона в сутки внутрь матки. Доза очень маленькая, выделяется местно, в кровь практически не попадает, так что это самая низкодозированная гормональная контрацепцпция

        • Мне посоветовали таблетки в аптеке, не помню название. Я принимала, в итоге все равно не помогло, но цикл нарушился и потом полгода восстанавливался. Наверно это подходит не всем.


          • ​что то не вариант ни один из предложенного,я просто опасаюсь чем это после обернется-уж лучше запастись женскими гигиеническим арсеналом и переждать дня 3-4-5

            • Иногда было бы неплохо чуть-чуть перенести, но не такими методами! Особенно последний совет повеселил)))

              • ​Ой, не знаю. Я бы не решилась ни на один из этих методов. Лучше уж с ними.

                еще рекомендуем