0
342

Серозный менингит: лечение в больнице или домашний уход?

null

 

Серозным менингитом называют заболевание, которому характерны серозные воспаления в оболочках головного мозга человека. Источником заражения может быть больной менингитом либо носитель вируса. Серозный менингит однозначно требует своевременного лечения.

Пути заражения опасным недугом

Опасный вирус способен передаваться через плохо вымытые продукты питания (овощи и фрукты и др.), а также через грязные руки. Помимо этого возможен воздушно-капельный путь заражения. Подхватить вирус, вызывающий серозный менингит, можно также в бассейнах и водоемах. Пик заболеваемости приходится на летнее время, поэтому заболевание можно назвать сезонным.

Лечение серозного менингита: мнение официальной медицины

В острый период заболевания лечение необходимо начинать незамедлительно. Оно должно проходить в стационаре под наблюдением врача. Формы, а также сроки лечения серозного менингита зависят, прежде всего, от клинической картины, и от того, имеют ли место быть какие-либо осложнения.

Как правило, основные принципы лечения неизменны:

  • назначается антибактериальная терапия;
  • внутривенно вводятся альбумины;
  • не последнее место в лечение занимает витаминная терапия;
  • в отдельных случаях могут быть назначены глюкокортикоидоы;
  • для снижения вероятности отеков головного мозга, а также чтобы снизить внутричерепное давление, могут быть назначены мочегонные средства;
  • дополнительно рекомендована оксигенотерапия.

null

 

Самолечение: стоит ли?

Многие люди просто на дух не переносят больницы и хождения по врачам. Такие отчаянные смельчаки даже лечение серозного менингита не хотят доверять людям в белых халатах. Что ж, каждый имеет право выбора.

Так, они предлагают следующую схему исцеления. Каждый день необходимо выпивать по 2 ст. л. отвара травы Верблюжье сено. Помимо этого, весьма эффективной считается гирудотерапия. К носу больного прикладывают пиявки на 10-15 минут. Говорят, что после такой процедуры наступает явное облегчение. Участие пиявок требуется несколько раз в сутки: с утра и перед сном, чтобы сон больного был крепким.

Разумеется, вы можете сами решать, как лечить серозный менингит, но когда вы будете делать выбор, имейте в виду, что несвоевременное и неграмотное лечение может привести к летальному исходу. В таком случае вряд ли пиявки смогут вас воскресить.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем