0
507

Снотворное быстрого действия: стоп бессонным ночам!

null

 

Бессонница знакома почти каждому из нас – свинцовая тяжесть усталости, но при этом мучительная невозможность уснуть. А завтрашний день требует ясной головы и отдохнувшего тела. Можно и дальше считать надоевших овец, но лучше прибегнуть к действию снотворного быстрого действия.

Ночной враг

Обычно причины бессонницы кроются в психологических травмах или длительном стрессе. Стоит при этом еще пару раз поворочаться в постели до рассвета – и устойчивое несмыкание глаз нам обеспечено. Когда то, что нас гнетет – исчезает, режим сна восстанавливается тоже.

Реже нарушения сна связаны с невралгиями и нарушениями центральной нервной системы. Правильное лечение при таких заболеваниях подберет врач.

Но что делать, если испробованы теплые ванны, успокаивающие чаи, здоровье не беспокоит, а врачи разводят руками? При неясных причинах бессонницы специалисты предлагают снотворные быстрого действия.

Медицинский ответ бессоннице

Зачастую к снотворным быстрого действия прибегают тогда, когда другие средства не дали результата, а спать осталось недолго. Хороши препараты тем, что дают эффект в течение 20 – 35 минут после приема. Снотворные тормозят деятельность мозга, нервные импульсы замедляются, и наступает сон.

null

 

Существует несколько групп лекарств:

  • Снотворные-барбитураты (Хлоралгидрат). Обычно отпускаются по рецепту, поскольку являются самыми сильными из всех снотворных быстрого действия. Они вызывают длительный сон (до восьми часов). Но при этом нарушаются фазы сна, и человек, проснувшись, ощущает себя вялым и заторможенным. Кроме того, они вызывают привыкание, имеют много побочных эффектов и ими легко отравиться.
  • Снотворные на основе бензодиазепина (Феназепам). Сон с этими препаратами может длиться 2-8 часов. Они менее вредны, чем барбитураты, но тоже вызывают привыкание. При отмене приема может возникнуть своеобразная «ломка» - раздражительность, страх. Поэтому применять такие снотворные тоже нужно с осторожностью.
  • Бромурал – легкое снотворное быстрого действия. Наиболее слабое из всех, поможет в случае единичной бессонницы или как успокаивающее средство.

Не пользуйтесь снотворными быстрого действия каждый день – это может вызвать нарушения в головном мозге и закрепить бессонницу. Не увеличивайте дозы, ведь риск наркотической зависимости велик. Лучше выясните причину своих беспокойств и займитесь ими, а здоровый и крепкий сон не заставит себя ждать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем