2
1817

ВМС Мирена: отзывы о популярном средстве

null

 

Внутриматочная гормональная спираль «Мирена» — популярный метод контрацепции у современных женщин. Согласно описанию, ее использование позволяет защититься от нежелательных беременностей, избавиться от негативных сторон течения менструального цикла и нормализировать гормональный фон организма. Благодаря выделяемому спиралью гормону левоноргестрелу, обеспечивается контрацептивный эффект ВМС.

ВМС Мирена: реальные отзывы

Ни для кого не секрет, что прежде, чем отправиться к гинекологу для консультации и установки спирали, женщины часто читают в интернете отзывы, и в частности,о ВМС Мирена. Рассказов об этом средстве контрацепции очень много - как положительных, так и отрицательных. Стоит помнить о том, что эта спираль подбирается доктором индивидуально для каждой женщины, поэтому не стоит полагаться только на опыт своих подруг: у вас всё может быть совершенно по-другому. Но, безусловно, будет очень полезным узнать мнение других женщин, основанное на их личном опыте, перед принятием окончательного решения.

Итак, ниже вы можете ознакомиться с некоторыми преимуществами и недостатками внутриматочной спирали «Мирена», которые отмечают дамы, использующие это средство контрацепции.

  • Одно из самых важных преимуществ спирали ¬состоит в том, что она может защищать от нежелательных беременностей на протяжении пяти лет. Кроме этого, как говорилось выше, она обладает медикаментозным положительным воздействием на организм. К примеру, женщинам, которых беспокоят болезненные и обильные менструации, «Мирена» помогает их уменьшить. Но одним из недостатков спирали может стать появление болей в спине непосредственно перед началом менструаций.
  • Очень часто внутриматочные спирали могут вызвать появление фибромы, миомы и разных инфекционных заболеваний, которые связаны с открытой маткой. В случае же с ВМС «Мирена», отзывы часто говорят о том, что она помогла вылечить некоторые заболевания, к примеру, гиперплазию. Очень важно и то, что действие этого контрацептива направляется на подавление выработки яйцеклеток, а такжена угнетение ее свойства оплодотворяться. Многие другие спирали имеют «абортирующий» принцип действия, и просто выталкивают оплодотворенную яйцеклетку в полость матки. Важным является и то, что во время полового акта эта ВМС не чувствуется, а использовать ее могут женщины даже в период лактации.
  • К недостаткам спирали можно отнести то, что в некоторых случаях женщины после ее установки начали жаловать на появления высыпаний, прыщей или же лишний вес. Такие побочные эффекты вызваны гормональным влиянием препарата. И, конечно, стоит упомянуть о высокой цене, на которую согласится не каждый.

null

 

Однако для очень большего числа женщин ВМС «Мирена»  стала настоящей находкой. Использовать или не использовать этот метод контрацепции — решать только вам. Не обязательно, что и у вас будут побочные эффекты, но учесть возможные риски нужно в любом случае.

Комментировать от
или
  • Я поставила эту спираль в январе 2015 года. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!! Даже не ожидала! Таблетки мне нельзя, а у меня был страшнейший аденомиоз, дважды лежала с кровотечениями в гинекологии, даже резекцию эндометрия предлагали. Я отказалась и поставила Мирену. Месячные идут три дня скудно несколько капель. Живот не болит, ничего не тянет. ПМС нет. В интимной жизни много улучшений, и вообще удобно. Правда цена кусается 15 тысяч рублей..крутовато. Но оно того стоит. Действует пять лет, но я планирую вынуть ее через год чтобы забеременеть.

    • Поняв, что таблетками мне предохраняться не очень удобно, т.к. я вечно их забываю, решила я перейти на спираль. Врач прописала мне Мирену. Конечно, отзывов обо всем в инете негативных предостаточно, но я всё-таки доверяю самой себе и своему гинекологу. Плюс Мирены главный в том, что гормоны в кровь не попадают. Она с высокотехнологичной мембраной, которая выделяет по 15 мкг гормона в сутки внутрь матки. Доза очень маленькая, выделяется местно, в кровь практически не попадает, так что это самая низкодозированная гормональная контрацепцпция, поэтому ее можно и при грудном вскармливании даже. А еще она как профилактика от всяких миом (мне моя гинеколог поведала) – есть видос даже про месячные, там слизистая оболочка матки, которая отторгается в виде менструации – она на мирене просто не растет. Врач говорит, что это полезно, потому что меньше риск, что она разрастется слишком или что начнется миома какая-нибудь.

      Вобщем, поставила спираль эту, пока месяц себя чувствую хорошо!

      еще рекомендуем