1
46994

В ухе как будто вода, знакомое чувство?

null

 

Ушные болезни относятся к роду тех заболеваний, которым зачастую изначально не уделяют должного внимания, однако их последствия могут быть весьма серьезными. Так, если у вас появилось ощущение, что в ухе как будто вода, лучше не оставлять это без внимания.

Да у вас пробки в ушах!

Подобный симптом может оказаться признаком наличия у вас ушной пробки. Не расслышали? Значит, вам действительно пора к врачу. Хотя вы можете попробовать повлиять на ситуацию самостоятельно. В течение нескольких дней закапывайте в уши специальные капли, которые помогут размягчить пробку. Если ожидаемый результат не будет достигнут, обратитесь к ЛОРу, он достанет пробку быстро и безболезненно.

Уши мои, уши!

Более серьезной причиной ощущения, что в ухе как будто вода, может оказаться воспаление слуховой трубы. В таком случае к симптомам может добавиться шум в ушах, ощущение тяжести в голове, резонанс собственного голоса, а также понижение слуха. Лечение должно проводиться под контролем отоларинголога.

«Ухо пловца» или как быть, если в вашем ухе как будто вода?

Как бы абсурдно это не звучало, но наиболее частой причиной ощущения воды в ухе является…вода в ухе! Наверняка вам хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с ситуацией, когда вы явно чувствовали, как переливается вода где-то в глубине ушной трубки. Да, это чувство раздражает! Однако избавиться от него не так сложно.

null

 

Если вода находится в слуховом канале, то нет вообще никакой опасности. Вспомните, как вас учила мама в детстве – попрыгайте на одной ноге, полежите на стороне «больного» уха.

Если же даже после удаления воды в ухе остался шум, а также ощущение заложенности, это может быть признаком осложнений, которые нужно будет лечить при помощи антибиотиков либо промывания специальным раствором.

Чего делать не нужно?

Независимо от причины заложенности уха, запомните пару простых правил. Прежде всего, никогда не удаляйте воду при помощи ушных палочек! Это смешно, но многие, даже взрослые люди, не умеют правильно ими пользоваться, и часто подобные манипуляции заканчиваются травмами барабанной перепонки либо слухового прохода.

Помимо этого, если у вас в ухе как будто вода, делайте чаще глотательные движения, они ослабят симптом. На ночь рекомендуют вставить в ухо ватный тампон, пропитанный теплым раствором борного спирта. Помимо этого вы можете прогреть ухо обычным теплым шерстяным платком.

Комментировать от
или
  • У меня не так давно появилось это странное ощущение - как будто вода в ухе. Но оно не заложено, слышит даже лучше, чем правое, но неприятное ощущение не дает спокойно жить. Помогите советом, пожалуйста.

    еще рекомендуем