0
139

Простыми словами о кольпоскопии шейки матки

null

 

То, что к гинекологу необходимо наведываться каждые полгода всем женщинам детородного возраста, должно стать правилом, обязательным к выполнению! Ничего страшного и опасного не ждет вас за дверьми кабинета женского доктора. Ну, расскажете вы ему о своей половой жизни, о проведенных операциях, родах, проведет он вам пару анализов, предложит сделать кольпоскопию шейки матки, от вас же не убудет!

Для чего необходимо проводить кольпоскопию?

К слову, о кольпоскопии. Вот только не нужно бояться. Слово, конечно, жутковатое, а вот сама процедура совершенно нестрашная.

Не стоит отказываться от ее проведения, поскольку она поможет выявить ряд опасных заболеваний:

  • эктопию;
  • воспаление шейки матки;
  • лейкоплакию;
  • генитальные бородавки;
  • дисплазию;
  • рак шейки матки.

Как правило, для полноты картины вместе с кольпоскопией назначается цитологическое исследование.

Доктор, анестезия понадобится?

Еще раз повторим, оставьте панику. Процедура, конечно, затронет нежные ноты вашей…души, однако особенно болезненных ощущений точно не вызовет. К тому же, новейшие кольпоскопы позволяют выводить изображение на экран, так что вы воочию сможет ознакомиться со своим «внутренним миром». Некоторые говорят, что настолько отвлекались от процедуры, глядя на экран, что практически забывали вовремя вскрикивать и корчиться от боли. Для вас есть еще одна радостная новость. В конце всех «мучений» вы получите фотографию своей шейки матки! Мило, не правда ли?

Многие женщины, прошедшие кольпоскопию шейки матки, рассказывают, то перед визитом к врачу они сильно волновались, боялись, что она окажется чересчур болезненной, а в итоге -оставались приятно удивлены.

null

 

А заживать, наверное, долго будет?

Гм…Собственно никто не станет вас травмировать и мучить. После процедуры у вас не останется никаких последствий, и максимум, на что вы можете «надеяться» - это скудные выделения, и то, вероятнее всего, это будут лишь остатки раствора, используемого для анализа.

Как правильно подготовиться к проведению исследования?

Лучше всего проводить кольпоскопию шейки матки через 2-4 дня после окончания менструации. Это связанно с тем, что в период овуляции (в середине цикла) на шейке скапливается много выделений, которые мешают нормальному проведению исследования, а перед менструацией результат может быть необъективным. Также за сутки до кольпоскопии постарайтесь исключить половые контакты, особенно с использованием лубрикантов. Спринцевание также противопоказано перед процедурой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем