0
735

Шокирующие отзывы об антидепрессантах

null

Если вы страдаете от постоянных депрессий, стрессов, расстройств психики и хандры - обязательно обратитесь к психологу. Когда врач убедится, что дело имеет серьезную направленность, скорее всего, вам назначат прием специальных препаратов. Однако не спешите без разбору принимать любые антидепрессанты – отзывы о них весьма противоречивы.

Реальные отзывы об антидепрессантах

Участники нашего проекта поделились своими впечатлениями от приема лекарств.

«Пила Флуоксетин, и не могу сказать о нем ничего плохого. Первые пару дней было немного непривычно: ощущения такие, как будто ходишь, словно во сне, никаких эмоций. Потом наоборот начинается какая-то эйфория. Постоянно хочется есть. Кажется, что можешь свернуть горы. Препарат мне назначил психотерапевт. У меня была депрессия с явными признаками булимии. Принимала его в течение месяца, а эффект сохранился на год. Чтобы не было побочек, нужно просто постепенно снижать дозировку, и все будет ок», - рассказала 24-летняя Оксана.

«То, что со мной произошло – это настоящий ад! Из-за тревожного расстройства врач с какой-то стати прописал антидепрессанты. Зачем, я так и не поняла. Ведь с настроением у меня не было никаких проблем, ни о какой депрессии и речи не шло! Единственное, что меня волновало – это постоянное чувство тревоги. Так вот, после двух недель такого «лечения» начался сущий кошмар. Постоянно кружилась голова, снизилось зрение. Появилось ощущение, будто я лишь наблюдаю за своей жизнью, а не участвую в ней. Впервые в жизни появилась реальная депрессия. Препарат мне поменяли, но и он мне тоже не подошел! Сбивать побочки стала транквилизаторами. До сих пор не понимаю, зачем врачи надо мной так поиздевались! Прошло 2 месяца, а таблетки я уже просто не могу бросить. Моя жизнь идет коту под хвост. Никому и никогда не советую пить эту дрянь!», - Ольга С. 23 года.

Что мы видим: диаметрально противоположные отзывы. Первый человек делится радостью от стойкого терапевтического эффекта, а второй – не только отсутствием улучшения, но и наличием зависимости от препаратов.Последняя ситуация характеризируется одним предложением: «не тот врач прописал не те таблетки».

null

 

Решение за вами

Как видите, отзывы реальных людей об антидепрессантах совершенно разные. А значит – надо смотреть глубже на ситуацию: адекватно ли были проведены все обследования пациента перед назначением таких мощных лекарств? Одно можем посоветовать: если у вас возникло малейшее сомнение насчет правильности действий лечащего врача – смело меняйте его на более компетентного, ведь психика человека – дело тонкое!

Комментировать от
или
еще рекомендуем