0
69

Синдром беспокойных или неутомимых ног. А куда бежите вы?

null

 

Вы часто сталкиваетесь с тем, что никак не можете уснуть? Сначала вы обдумываете события, которые произошли за день, а потом у вас резко начинает ломить ноги и хочется куда-то бежать. Нет, это не нервное, как вы могли подумать, это – малоизученный синдром беспокойных ног (СБН).

Когда появляется синдром беспокойных ног?

Это причиняющее дискомфорт заболевание известно многим, но подтверждать его наличие диагнозом не торопится никто. Дело в том, что точное происхождение синдрома беспокойных ног неизвестно. Многие утверждают, что его появление зависит от испытанного в детстве дефицита внимания и гиперактивности.

Но есть и другое утверждение, в соответствии которому причиной  возникновения СБН считаются постоянные стрессовые ситуации. Замечено, что чаще всего проявления синдрома встречаются у женщин, особенно при беременности. Первые звоночкизаболевания могут появляться в детском возрасте, но по мере роста они не затухают, а наоборот – становятся ярче и доставляют все больше неудобств.

null

 

Средства и методы для облегчения симптомов

Не думайте, что синдром беспокойных (неутомимых) ног проявляется только ночью – это происходит во время любого отдыха. Ломота, онемение, покалывание, жжение и мурашки – вот основные симптомы СБН. Уменьшить их можно благодаря выполнению простых манипуляций. Доказано, что при улучшении кровообращения признаки могут ослабевать. Поэтому перед сном сделайте себе массаж ног, при этом особое внимание уделите участку стоп и голеней. Не менее полезен и контрастный душ, который облегчит ваше состояние и даст вам время для спокойного отдыха.

Также вы можете применять и средства народной медицины, они заметно облегчат ваше состояние. Например, хорошо помогает растирание ступней и голеней разведенным яблочным уксусом или применение ванночек для ног из крапивы, они замечательно снимают напряжение. Вам стоит только сделать отвар из сухой крапивы и опустить в него ноги на 10-15 минут, такие процедуры нужно проводить несколько раз.

После обращения к врачу,вы начали лечить различные несуществующие заболевания сосудов и суставов? Втаком случае вы будете долго мучиться из-за проявлений СБН, а ваш отдых перестанет быть таковым. Для того чтобы избежать появления симптомов избегайте употребления продуктов с кофеином, а также приема успокоительных и антидепрессантов – они только усугубляют и учащают появление признаков синдрома беспокойных (неутомимых) ног.

Комментировать от
или
еще рекомендуем