0
4520

Как полностью вылечить микролитиаз почек?

null

 

Если вы не сталкивались с мочекаменной болезнью, то уж точно о ней слышали. Малоизвестный микролитиаз почек не уступает ей дискомфортными проявлениями, ведь эти два заболевания можно назвать родственными.

От чего же появляются камни в почках?

Нарушение обмена веществ, водно-солевого баланса, злоупотребление алкоголем, повышенное содержание кальция в организме ведет к возникновению мочекаменной болезни, начальной стадией которой является микролитиаз.

Кроме этого, на развитие болезни может повлиять наследственность, прием некоторых видов лекарств, патологии мочевыделительной системы, обезвоживание, жесткая питьевая вода и многое другое. Образование мелких камней в почках (микролитов) говорит о том, что в организме возможен переизбыток каких-либо веществ. Казалось бы, их безобидный размер не может стать проблемой, но все же, камни могут привести к различным хроническим заболеваниям.

Симптомы бессимптомной болезни

Начало микролитиаза почек бессимптомно, но уже спустя короткое время заболевание дает о себе знать. По мере роста микролитов увеличивается боль, которая возникает в области поясницы и усиливается во время движения. При их перемещении могут проявляться острые колющие боли, например, в районе поясницы или в паху. Вместе с этим наблюдается помутнение мочи, повышение артериального давления, отечность, высокая температура. При чрезмерных физических нагрузках заболевание может обостряться.

null

 

Избавьтесь от боли в почках!

Диагностикой микролитиаза служит проведение УЗИ и анализа мочи, который позволит выяснить химический состав микролитов. Для профилактики заболевания назначается растительно-молочная диета и восполнение организма витаминами А и D. Также желательно пить много воды и, по возможности, есть больше арбузов. Именно они регулируют и нормализуют водно-солевой баланс организма. Если обычные профилактические меры не улучшают ваше состояние, то врачом назначается специализированное лечение, которое строго индивидуально и зависит от вашего состояния здоровья, состава и размера камней.

Для эффективного лечения стоит заменить обычный чай на травяной почечный, который можно купить в любой аптеке. Также вам стоит отказаться от соленой и острой пищи. При соблюдении диеты и рекомендаций врача вы сможете добиться полного избавления от микролитиаза почек.

Комментировать от
или
еще рекомендуем