0
444

Лямблиоз: жуткая правда о вашем организме

null

 

О некотрых болезнях и инфекциях не принято говорить вслух, поскольку не всем интресно знать, какие паразиты живут в вашем организме. Однако если вам поставили диагноз Лямблиоз, разобраться с тем, что это за недуг все же стоит.

Доктор, я жить буду?

Итак, у вас появились проблемы с кожей, ваш вес находится на нижней границе нормы, преиодчески посещают боли в животе, да еще и донимают частые простуды? Вероятнее всего, врач таки предложит сдать анализ на лямблиоз.

Врачи – это в принципе интересный народ, когда они не знают что лечить, предлагают сдать как можно больше различных анализов, и тогда уверенно и настойчиво предлагают лечить те самые анализы, а не вашу худобу и ОРВИ. Однако сейчас не об этом.

Вот вы трясущимися руками получили свой бланк, в котором черным по белому написано, что у вас поселились лямблии. И вот ваш врач с гордой улыбкой выписывает назначение – очень эффективные, хотя и не слишком щадящие лекарства, которые уж наверняка если не помогут спасти вашу жизнь, то уж точно загубят жизнь ни в чем не повинных лямблий.

Лямблиоз – это очень опасно?

Кстати, чтобы вам стало совсем страшно, сообщаем, что лямблии в принципе представляют собой микроскопические простейшие существа, размеры которых едва превышают эритроциты, однако вид у них еще тот. Эти «жгутики» очень похожи на маленькое приведение! Жутко? Отставить панику!

На самом деле нет особой опасности, в том, что вы «заболели» лямблиозом. Весь ученый мир давно в курсе, что лямблии не живут в желчном пузыре, к примеру, а те, которых извлекали из тонкой кишки, находились в таком плачевном состоянии, что вряд ли их вообще можно было бы рассматривать как угрозу человеческому организму.
В Америке, например, лямблиоз вообще не лечат, поскольку эти простейшие считаются практически нормальными обитателями желудка.

 

null

То есть, это не лечится?

Если вы никак не хотите делить собственный организм с ничтожными простейшими, изгнать их из места обитания все-таки можно. Получив на руки анализ и рекомендации от врача, отправляйтесь в аптеку за Трихополом, Тибералом или Фуразолидоном и спокойно начинайте лечение.

Главное – не читайте вкладыш с противопоказаниями, а то вдруг вам лечиться перехочется. И да, не забывайте, что после того как ваш организм «очистится» от всякой гадости, вероятность, что лямблии снова к вам поселятся равна если не 100%, то процентам 70 – это точно. Ведь они передаются и через рукопожатие, и через воду: кто его знает, может эта миловидная дамочка, плывущая рядом с вами в бассейне, уже заражена «опасным вирусом»?

Выходит, что остается только смириться с тем, что не вы один хозяин своего тела, либо изолировать себя от общества, чтобы нигде не подхватить коварный лямблиоз.

Комментировать от
или
еще рекомендуем