0
971

Зоб Хашимото. Миссия выполнима!

null

 

У вас одышка, отеки, забывчивость, проблемы с весом и нарушение обмена веществ? Так, скорее всего, дают о себе знать проблемы со щитовидной железой. Это могут быть симптомы лимфоцитарного зоба или, как его еще называют, – зоба Хашимото.

Что такое зоб Хашимото?

Это заболевание поражает ткани щитовидной железы и нарушает выработку гормонов, что существенно снижает качество жизни. С его течением в организме происходят изменения иммунной системы – в кровь выбрасывается большое количество гормонов, разрушается ткань самой железы, которая при этом замещается соединительными волокнами. Чаще всего зоб Хашимото возникает при отягощенной наследственности, т.е. если родственники больного уже сталкивались с заболеванием.

Если у вас внезапно обнаружили зоб щитовидной железы – не удивляйтесь, ведь симптомы заболевания практически отсутствуют, и вы могли их просто не замечать. Чаще всего, они развиваются долгие годы, а человек привыкает к изменениям в организме. Вы заметите, если у вас за десять лет появится одышка, отеки, проблемы с памятью и немного увеличится вес? Нет, конечно! Допустим, если вам за сорок и вы склонны к полноте, то обязательно все спишете на приближение старости.

null

 

Симптомы и лечение зоба щитовидной железы

В запущенной стадии зоба Хашимото появляются ощутимые симптомы, например – удушье, трудности при глотании, ношение одежды с высоким горлом становится проблематичным. В этот момент вы понимаете, что у вас проблемы со здоровьем, но к первичным симптомам стремительно добавляются и другие – клинические.
Например, резкие скачки давления, потеря сознания, заторможенность. В таком случае уже сложно избежать оперативного вмешательства. При обращении к эндокринологу, вам будет назначено исследование крови на гормоны щитовидной железы и УЗИ, результаты которого являются основным фактором в постановке диагноза.

Если зоб Хашимото у вас обнаружен раньше, чем появились основные симптомы, то, скорее всего, ваше лечение ограничится препаратом, содержащим левотироксин. Он не прекратит рост зоба полностью, а только замедлит его. Но если симптомы все же появились, то вам будет назначен чистый левотироксин, в дозировке, соответствующей вашему общему состоянию и результатам анализов.

Существует множество историй об излечении щитовидной железы с помощью народной медицины. Например, известны случаи, когда зоб Хашимото исчезал после лечения спиртовой настойкой травы девясила. Конечно, применение такогосредства не дает гарантированный результат, но использование народных рецептов в комплексе с медикаментами не помешает.

Комментировать от
или
еще рекомендуем