0
20

Чем лучше лечить простуду во время беременности?

null

 

Для многих простуда – это картинка из детства: шерстяной шарф, малиновое варенье, чай с лимоном и горы лекарств. А с чем у вас ассоциируются сезонные заболевания? Чем лечить простуду в наше время? Давайте разберемся!

Ни с того, ни с сего – простуда!

Простуда сама по себе не опасна, если не считать возможных осложнений.  Обычно болезнь настигает людей с ослабленным иммунитетом, стоит прибавить к этому переохлаждение или болезнетворные бактерии – сразу же появляется першение в горле, насморк или болезненный озноб. Как и чем лечить простуду? Особенно остро этот вопрос стоит у беременных женщин.

Помимо традиционных медикаментов, разрешенных при беременности, в лечении должно присутствовать и обильное теплое питье, в идеале – знакомый всем чай с малиной или лимоном. Оба эти наполнителя богаты витамином С и способствуют скорейшему восстановлению иммунитета.

Как правильно организовать главную профилактическую процедуру - закаливание? Начинайте свой день с зарядки, плавайте, больше ходите пешком – именно это придаст тонус телу и переведет его в режим бодрствования. При спортивных тренировках организм насыщается кислородом, что очень полезно вашему ребенку.

В холодное время года поддерживайте иммунитет приемом витаминов для беременных, следуйте здоровому образу жизни, употребляйте качественные и полезные продукты питания.

null

 

Лечение простуды. На старт, внимание, марш!

Как говорят, при лечении насморк проходит за неделю, а без него – за семь дней. При насморке принято использовать капли для носа, но помните, что беременным не стоит пользоваться сосудосуживающими средствами, которые сушат слизистую. Ведь при заболевании именно насморк не дает бактериям проникнуть в горло, поэтому вашей задачей будет предупредить пересыхание носовых ходов. Лучше всего использовать солевые растворы, они безопасны и отлично справляются со своей задачей.

Кашель нужно лечить исключительно по назначению врача, если вам ничего не выписали, то не стоит принимать никаких лекарств самостоятельно – это может быть чреватым для здоровья. На всякий случай запомните основное правило, которое касается лечения сухого кашля. Должны использоваться только муколитики, если кашель влажный – отхаркивающие средства. Не путайте их! Это может вызвать осложнения.

Кажется, что простуда вполне безобидное заболевание? Не стоит обманываться! Это точно такая же болезнь, как и остальные, она требует не менее тщательного лечения, которое может заключаться в приеме гомеопатических препаратов – они имеют минимум противопоказаний. Уточните у врача, чем лечить простуду в своей ситуации, и не пускайте заболевание на самотек!

Комментировать от
или
еще рекомендуем