0
72159

4 главные причины увеличения подчелюстных лимфоузлов

null

 

Вы когда-нибудь замечали у себя небольшие припухлости в области углов нижней челюсти? Вероятнее всего, речь шла об увеличенных подчелюстных лимфоузлах. Наши опытные мамы и папы наверняка знают, что может стать причиной такого состояния.

Почему могут увеличиваться лимфоузлы под челюстью?

  • Наиболее частой причиной увеличения подчелюстных лимфоузлов является инфекция. При этом сам инфекционный процесс может проходить и в носу, и в челюсти или горле, и даже в ухе. К слову, обычный кариес также может привести к подобному состоянию.

В таком случае, прежде всего, следует устранить саму причину заболевания, тогда и припухлость лимфоузлов спадет.

  • Второй, более серьезной причиной увеличения лимфоузлов, называют токсоплазмоз. Эта инфекционная болезнь передается человеку от любимых домашних питомцев – кошек. Многие беременные знают, что порой заболевание никак не проявляет себя, помимо изменения размеров лимфоузлов. Почему именно беременные? Потому что данное заболевание особенно опасно, в период вынашивая ребенка.

null

Схему лечения в таком случае обязательно должен составить врач.

  • Причина третья. Стоматологические заболевания ротовой полости. Так, несоблюдение элементарных правил гигиены также может привести к увеличению подчелюстных лимфоузлов. Необходимо ежедневно тщательно чистить зуб, чтобы вам не пришлось столкнуться с подобной проблемой.
  • Самой опасной и нежелательной причиной, по которой лимфоузлы могут измениться в размерах, является опухоль. При этом размер лимфатического узла может достигнуть размера крупного боба. Если вы нигде не ударялись, не болеете и регулярно чистите зубы, необходимо как можно скорее выяснить истинную причину изменений. В большинстве случаев пациенту будет предложено полное обследования организма.

null

 

Главная цель – выявить истинную причину недуга

Если же конкретная причина так и не найдена, вероятнее всего искать корни следует в самой лимфоидной ткани. Как правило, в таком случае врач назначает биопсию увеличенного либо воспаленного лимфоузла. Однако данное исследование имеет место быть только в случае,если полное обследование уже было проведено.

Запомните, что любое увеличение лимфоузлов должно быть обосновано и обследовано. Самолечение в данном случае недопустимо! Если вы обнаружили у себя или у своего ребенка увеличение подчелюстных лимфоузлов, срочно обратитесь к специалисту!

Комментировать от
или
еще рекомендуем