0
8389

5 эффективных способов лечения панариция в домашних условиях

null

 

После вкусного ужина из рыбы, заботливо приготовленной вами для домочадцев, наутро разболелся палец? Вредное воспаление с умным названием может причинить немало хлопот при обычной домашней работе. Не стоит отчаиваться – панариций легко поддается лечению в домашних условиях простыми народными средствами, которые есть под рукой у любой хозяйки.

Ничто не предвещало беды?

Панарицием называют воспаление мышц или сухожилий, которое вызывают микроорганизмы. Небольшая царапина, укол рыбной костью или заноза – это идеальный путь для хитрых микробов, вызывающих воспалительный процесс. Небольшая ранка быстро затягивается, и вредители получают отличные условия для размножения в здоровых тканях пальца.

Первые симптомы панариция – острая невыносимая боль при попытке сделать привычные движения пальцем. Чуть позже развивается видимое воспаление, которое и вызывает беспокойство у пациентов.

5 рецептов лечения панариция в домашних условиях

Народная медицина предлагает простые и доступные способы лечения панариция в домашних условиях, которые быстро и недорого избавят вас от такой неприятной болячки.

null

 

  1. На стакан горячей воды разведите 2 столовых ложки соды и попарьте пораженный палец в этом растворе на протяжении 30 минут. Процедуру нужно повторять 3-4 раза в день, а после нее обрабатывать ранку йодом или любым другим антисептиком. Уже через несколько дней таких ванночек болезнь начнет отступать.
  2. На самой ранней стадии панариция поможет обычный кипяток. Наберите воду такой температуры, чтобы только можно было терпеть, и подержите в ней больной палец до ее охлаждения. Такая процедура не только заглушит начинающееся воспаление, но и снимет острую боль.
  3. Прополис – кладезь ранозаживляющих свойств. Измельчите 20г прополиса и разведите их в 100г спирта. Компрессы с такой настойкой нужно делать до полного высыхания повязки, поэтому накройте его целлофаном и зафиксируйте на больном пальце. На гноящиеся ранки можно прикладывать растопленный прополис – он хорошо снимает воспаление и ускорит заживление.
  4. Смешайте пихтовое масло и мазь Вишневского в равных пропорциях для компрессов. Повязку с такой смесью меняйте 2-3 раза в день до полного заживления раны.
  5. Белок 1 яйца перетрите с 50г спирта – такой компресс необходимо накладывать ежедневно, и уже скоро вы заметите уменьшение воспаления.

Минимальное соблюдение техники безопасности (перчатки и наперстки для выполнения домашних дел), а также умеренность при маникюре помогут вам сохранить красоту пальчиков и никогда не искать рецептылечения панарициев в домашних условиях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем