0
115

Звуковое сопровождение или как избавиться от храпа

null

 

Тихая прохладная ночь, за окном слышен шум листвы и песни сверчков, казалось бы, ничто не может потревожить ваш покой. Ничто, кроме ужасного, громко, мешающего вздремнуть хотя бы на пару минут, утомляющего храпа! Наверняка многим знакомы эти мучительные звуки, и все-таки некоторые не сдаются, пытаясь отыскать способ, как избавиться от храпа.

Приятный сюрприз

А теперь представьте себе, что вы познакомились с самой красивой и замечательной девушкой на свете. После нескольких недель ухаживаний и романтичных свиданий вы, наконец, остались на ночь у нее, и вместо бессонной ночи любви вы получили бессонницу от разрывающего тишину храпа. Разумеется, это не повод хватать в руки портки и убегать, однако проблему следует все же решить, поскольку в будущем храп начнет раздражать вас все больше, и если вы будете об этом молчать, отношения могут зайти в тупик.

Переходим к действию или как избавиться от надоевшего храпа

Итак, вы решились поведать правду, и ваша любимая уже в курсе и готова предпринять меры? В там случае, приступаем к «лечению». Прежде всего, вы можете обратиться к врачу, который, скорее всего, порекомендует капли, таблетки или даже какие-то устройства от храпа, тут уж как повезет. Наиболее популярными средствами является Назонекс, Асонор, Слипекс и проч., а также специальные капы от храпа. Но вы также можете прибегнуть к помощи народной медицины. Рецепты несложные, зато эффективные.

Дистиллированная вода против храпа

Каждый день необходимо пить дистиллированную воду и чем больше, тем лучше. Постепенно из носа начнет вытекать слизь, которая и была причиной храпа. После того как она полностью выйдет из носоглотки, лечение можно прекратить.

null

 

Песнопение

Предложите подруге каждый день по 20-30 раз звучно напевать «И-и-и-и-и», как бы выталкивая воздух ртом. Таким образом, происходит тренировка мышц стенок глотки, и храп постепенно сводится на «нет».

Упражнения для челюсти

Необходимо максимально выдвигать вперед и вниз язык, удерживая его в выдвинутом состоянии в течение пары секунд. Выполнять упражнение утром и вечером по 30 раз.

Пусть ваша любимая нажмет на подбородок и с усилием перемещает нижнюю челюсть назад и вперед. Это упражнение также выполняется с утра и перед сном по 30 раз.

Если ничего не помогло?

Но встречаются и такие храпуны, которым не помогают ни отвары, ни заговоры, ни официальная медицина. Однако не стоит оставлять надежды, возможно, вы найдете свой метод, как избавиться от храпа, а если нет…то помните, что у всех нас есть свои недостатки!

Комментировать от
или
еще рекомендуем