0
1899

Основы гимнастики для глаз по Аветисову

null

 

Глаза – это наше все, и когда у человека возникают проблемы со зрением, он чувствует просто ужасный дискомфорт. Каково это, смотреть на окружающий мир сквозь пелену или вообще его не видеть? Для восстановления зрения существует множество методик и одна из самых действенных – гимнастика для глаз по Аветисову.

Обзор гимнастики для глаз по Аветисову

Если у вас проблемы со зрением, то знайте – его восстановление в ваших руках. Одной из самых действенных методик для улучшения зрения является гимнастика для глаз по Аветисову. Благодаря методике, зрение если не восстанавливается полностью, то уж точно улучшается. Метод основан на трех основных группах упражнений, которые полезны всем без исключения, и особенно детям дошкольного возраста. Сами упражнения не сложные и занимают не более 15 минут в день, их можно выполнять даже в домашних условиях.

Лечение направлено на улучшение кровообращения и циркуляцию глазной жидкости, укрепление глазных мышц и их развитие, а также на повышение четкости картинки, которую мы видим. Не стоит забывать, что при гимнастике больной не должен ощущать никакого дискомфорта, а если все-таки он наблюдается, то нужно прекратить выполнение упражнений и проверить, верно ли они проводятся. Кстати, не забываем, что все действия проводятся исключительно в положении сидя.

Упражнения для восстановления зрения

Первая группа упражнений предельно проста, она направлена на улучшение кровообращения. Для начала, закройте глаза и откройте их на несколько секунд, это нужно повторить 6 раз. Такое введение способствует расслаблению глаз. Постепенно нужно увеличивать нагрузку, для этого беспрерывно поморгайте 15 секунд. Упражнение нужно повторить 4 раза, не забывая соблюдать интервал в 10 секунд между заходами. Передышка очень важна, она не допускает переутомления глаз. Теперь нужно массировать закрытое веко круговыми движениями и можно закончить этот блок упражнений легкими  надавливаниями пальцев на закрытые глаза.

null

 

Продолжаем тренировку упражнениями для укрепления глазных мышц. Для этого нужно переводить взгляд справа налево, сверху вниз и по диагонали. Повторяем это 8 раз и заканчиваем блок 6-ю круговыми движениями глаз. Все движения должны выполняться как бы замедленно, нужно не «бегать» глазами, а «растягивать» скорость их движения.

Завершаем гимнастический сеанс блоком, направленным на улучшение виденья предметов. Для этого нужно сфокусировать взгляд на предмете, который расположен вдали, а потом  перевести взгляд на палец, который находится в 25 см от вашего лица. Это упражнение выполняется 12 раз, после чего проводится такое же, но с яркой отметкой, наклеенной на окно.

null

Гимнастика для глаз по Аветисову весьма эффективна и помогла восстановлению зрения многих постоянных клиентов офтальмолога. При регулярном выполнении она поможет и вам!

Комментировать от
или
еще рекомендуем