0
1338

Зачем и сколько нужно носить варикозные колготки?

null

 

Сосудистые проблемы – частые спутники людей, независимо от их возраста и пола. Компрессионное белье давно доказало свою эффективность в борьбе за нормализацию кровообращения. Для чего созданы и сколько нужно носить «варикозные» колготки? Попробуем разобраться.

Принцип действия

Компрессионное белье – это большая группа медицинского трикотажа, характеристики которого регулируют работу сосудов. Проще говоря, эта одежда пережимает те части тела, в которых нарушен кровоток, а разница давления обеспечивает нормальное кровообращение.

Чаще всего компрессионное белье используется для лечения и профилактики варикозного расширения вен, которое без должной коррекции чревато образованием тромбов. Чулки и колготки имеют различную степень сжатия, которая меняется в разных частях ноги; в таких условиях сосуды нормально прогоняют кровь, без образования застоев в расширенных участках.

null

 

Сколько нужно носить варикозные колготки?

Медицинский компрессионный трикотаж подбирается исключительно лечащим врачом, который посоветует необходимый класс белья и определит сколько нужно носить варикозные колготки. К сожалению, нарушение тонуса сосудов – заболевание, которое очень тяжело поддается лечению. В большинстве случаев оно имеет хронический характер, а все процедуры и меры профилактики направлены на поддержание состояния и предупреждения прогрессирования болезни.

Время ношения компрессионного трикотажа определяется врачом в соответствии с целым рядом личных особенностей каждого пациента. При назначении учитывается возраст, степень развития заболевания, рацион и образ жизни – все факторы, тем или иным образом влияющие на работу сердечно-сосудистой системы.

В некоторых случаях ношение компрессионных колготок позволяет предупредить появление варикозного расширения сосудов. Такое белье показано беременным, пожилым и людям с малоподвижным образом жизни. В качестве профилактики таким категориям пациентов рекомендуются регулярные физические нагрузки, от активных занятий спортом до ежедневных пеших прогулок.

Компрессионное белье можно носить как для лечения, так и для профилактики сосудистых нарушений. Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом, который подберет подходящий класс одежды и рассчитает, сколько нужно носить варикозные колготки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем