0
48951

Опухла нога в щиколотке. Что делать?

null

 

Наши ноги, как рабочие лошадки, получают очень большую нагрузку в повседневной жизни. От их здоровья зависит комфорт и красота, ведь если опухла нога в щиколотке, то про платья и обувь на каблуке вообще можно забыть. В чем причина такого неэстетичного проявления? Опасно ли это или можно пустить на самотек?

От чего опухла нога в щиколотке: причины

Опухоль в районе щиколотки досаждала когда-то если не всем, то очень многим людям. Особенно от этой проблемы страдают женщины, ведь именно они носят неудобную обувь, которая провоцирует различные заболевания суставов. Но нельзя сказать, что причина кроется только в этом. Зачастую, отек щиколотки возникает по причине заболеваний органов, казалось бы, совершенно не относящихся к ногам. В основном это случается при сердечной,  почечнойили печеночной недостаточности, а также при заболеванияхлегких.

Вполне предсказуемыми могут быть отеки при травмах, укусах насекомых, ожогах, а также при перенесенных инфекциях, варикозном расширении вен и тромбозе. Основной причиной опухоли ноги в щиколотке может быть длительное ношение обуви на каблуке. Именно усталость ног, в комплексе с чрезмерным употреблением соли –частый источник появления дискомфорта.Мало кому известно, но голодание тоже может послужить причиной отеков и происходит это из-за того, что ослабленные сосуды пропускают жидкость в ткани, которые опухают от ее переизбытка.

null

 

Профилактика

Если вы часто страдаете от отеков, то не стоит надеяться на исчезновение заболевания – пройдите полное обследование, которое поможет выявить причину и провести адекватное лечение. Возможно, вам придется сдать клинические анализы крови и мочи, сделать кардиограмму, эхо-кардиографию, УЗИ или рентген.

Попытайтесь контролировать поступление соли в организм. Именно этот продукт способствует задержке жидкости в тканях, вследствие чего появляются отеки. Если возникновение опухоли зависит от ношения обуви на каблуке – снимите ее и носите что-то более комфортное. Давайте ногам больше отдыха, например, воспользуйтесь контрастным душем для снятия напряжения или поднимите ноги вверх в лежачем положении. Эти процедуры позволят ускорить отток крови в ногах и тем самым облегчить ваше самочувствие.

Если у вас опухла нога в щиколотке – не занимайтесь самолечением, не употребляйте мочегонные препараты, как это может посоветовать вам несведущий человек. Только точно установленный диагноз позволит избежать плачевных последствий неверного лечения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем