0
668

Какие успокоительные средства точно помогут?

null

Огромное количество физических и эмоциональных нагрузок, стрессовые ситуации делают свое дело – у людей участились случаи нервных расстройств в виде бессонницы, раздражительности, чувства тревоги. Именно поэтому успокоительные средства так популярны в наше время. Но какое из них выбрать? Как избежать побочных эффектов? Мы постараемся ответить на эти вопросы.

Виды успокоительных средств

Успокоительных средств существует невероятное количество, поэтому сложность их выбора вполне обоснована. Седативные препараты и транквилизаторы (анксилиотики) – вот основные виды успокоительных лекарств. Каждое из них имеет определенные свойства, направленность и, в конце концов, разный состав. Поэтому, чтобы определить для себя нужный вариант,важно знать о некоторых особенностяхэтих лекарств.

Сразу стоит отметить, что седативные средства в основном состоят из натуральных компонентов, которые, в отличие от транквилизаторов,  практически не имеют побочного эффекта. А вот химические препаратыпри длительном приеме доставляют массу неприятностей, но при этом, они имеют более выраженное влияние на психику.

Седативные средства

Итак, седативные средства можно разделить на два типа – синтетические и растительные. Соли брома, которые можно отнести к синтетическим седативным препаратам, обычно применяются при раздражительности, бессоннице, расстройствах нервной системы.

Валериана и пустырник – самые популярные успокоительные препараты растительного происхождения. Они имеют гораздо более мягкое воздействие на психику человека и на организм в целом, но, в то же время, эффект от их применения не уступает бромидам. Единственная отличительная особенность растительных седативных средств заключается в том, что их нужно принимать часто и достаточно долгое время – это обеспечит стойкий и продолжительный эффект.

null

 

Транквилизаторы

Эти лекарства назначаются исключительно врачом и отпускаются по рецепту. Их действие основано на уменьшении возбудимости головного мозга и заключается в устранении страха, беспокойства, внутреннего напряжения и тревоги.

Транквилизаторы можно назвать специализированными препаратами и их бесконтрольный прием может проявиться самыми разными побочными эффектами.

Если вы столкнулись с необходимостью приемауспокоительных средств – посетите врача.Только объективная и профессиональная помощьбудет на 100% эффективной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем