0
5374

Синяя лампа для прогревания: лечение с удовольствием

null

 

Все мы помним чудную штуку из глубокого детства, которой мама лечила простуду и насморк. Синяя лампа для прогревания эффективна при целом ряде заболеваний, она не только угнетает воспалительные процессы, но и стимулирует иммунную систему, усиливая сопротивляемость организма инфекциям.

Истина или миф?

Рефлектор Минина – так на строгом научном языке называется привычная для нас синяя лампа, которая наверняка хранится на дальней полке в кладовке почти каждой семьи. Она была разработана еще тогда, когда о существовании антибиотиков никто не знал, а такого понятия, как анестезиология вообще не существовало. Создатель рефлектора (военный врач) не мог научно объяснить воздействие именно синего спектра света, однако факт оставался неоспорим: боль у пациентов быстро утихала, а воспаления сходили.

Сегодняшняя медицина единодушна во мнении, что целебность синего света не более чем миф, однако, зеркальный рефлектор не теряет своей актуальности и действительно воздействует на пораженные органы нужным образом. Круглая форма позволяет аккумулировать тепло и точно направлять его на необходимую область тела. При этом,прогревание проходит на подкожном уровне, чем усиливает кровоток и ускоряет восстановительные процессы в тканях.

А дезинфицировать ею можно?

Очень часто синие лампы с рефлекторами путают с ультрафиолетовыми. Поэтому в обзорах и отзывах в сети можно встретить упоминание о дезинфекции помещения, загаре и вреде длительного использования синей лампы. На самом деле все это касается ультрафиолетовых светильников, в то время как синяя лампа – это источник исключительно инфракрасных прогревающих лучей.

null

 

Как применяется синяя лампа для прогревания

Рефлектор Минина можно использовать везде, где показано сухое тепло. Он отлично справится с растяжениями и миозитами (воспалениями мышц, когда «продуло»), насморками и детскими простудами. В комплексной терапии синюю лампу применяют для лечения женских циститов, плохо заживающих ран и трофических язв.

Оптимальным считается прогревание синей лампой до ощущения приятного тепла без дискомфорта в течение 15-20 минут. После процедуры пациента нужно тепло укутать и оградить от охлаждения и сквозняков в течение нескольких часов.

Легкость использования и широкий спектр применения рефлектора Минина пользуются большой популярностью в отечественных семьях. И несмотря на то, что синяя лампа для прогревания давно снята с производства, она остается эффективной и безопасной процедурой в домашнем арсенале лечебных средств.

Комментировать от
или
еще рекомендуем