1
1453

Тибетские рецепты: лечим то, от чего немеют руки

null

 

Многим людям, особенно ведущим сидячий образ жизни, знакомы некомфортные ощущения в руках: онемения и покалывания. Причин того, от чего немеют руки, несколько, и в каждом случае лечение нужно подбирать индивидуально. Однако тибетская медицина предлагает разнообразные и почти бесплатные способы профилактики такого неприятного состояния.

Так от чего немеют руки? Ищем причину

Онемение и покалывание в кистях рук и кончиках пальцев вызывается нарушением нормальной работы сосудов и нервных окончаний.

Причин этому может быть несколько:

  • пережатые сосуды в районе сгибов руки, на локте, плече или кисти.  Такие нарушения наблюдаются у большинства людей,  чья деятельность связана с работой за компьютером и бумагами. Постоянная фиксация руки в одном положении на компьютерной мышке нарушает кровоток и может вызвать неприятные ощущения;
  • зажатые нервные окончания руки – также случаются при сидячем и малоподвижном образе жизни;
  • остеохондроз – с таким диагнозом зажимается нерв в позвоночнике. При остеохондрозе чаще немеют первые пальцы левой руки. Иногда неприятные ощущения могут расходиться по внутренней стороне кисти до предплечья;
  • сахарный диабет – у диабетиков нарушено нормальное кровообращениепо причине поврежденной эндокринной системы;
  • дефицит витаминов А и В – от их участия напрямую зависит правильное функционирование нервных окончаний.

null

 

Тибетская мудрость поможет

Тибетская медицина давно известна своей мудростью и всеобъемлющими знаниями о строении и лечении человека. Многие рецепты основаны на энергетических свойствах материалов и акупунктуре (воздействии на биологически активные точки на нашем теле). Тибетские мудрецы выделяют точку в центре ладони, которая называется лао-гун. По древнему учению, эта точка связана с шейным и плечевым каналом, а ее стимуляция регулирует кровоток и нормализует работу нервных окончаний.

Для профилактики и избавления от онемения руки тибетские лекари советуют перед сном вложить в ладонь небольшой круглый предмет: картошку, мячик или яблоко. Причем лучше всего подойдет именно картофелина, она будет надавливать на биологически активную точку всю ночь, а к утру вы не почувствуете неприятных ощущений.

Верить или нет древним тибетским знаниям – личный выбор каждого. Теперь мы знаем, от чего немеют руки и что можно сделать для профилактики этого неприятного симптома.

Комментировать от
или
  • Всю ночь с картошкой спать?!Как же она будет надавливать, если как только я усну,то мышцы в любом случае, расслабятся и разожмут картошку?!

    еще рекомендуем