2
26958

Лечим ноги от грибка: микозан или аналог?

null

 

Грибковые заболевания (онихомикоз) — частые спутники человека. По статистике, около 20% населения страдают от этого недуга. Такая распространенность вполне объяснима: грибок известен своей живучестью на влажных поверхностях. Поэтому им чаще всего заражаются в душевых, бассейнах, банях и даже на пляже. Как проявляется грибок, какие препараты самые эффективные, что представляет собой новое средство микозан? А может лучше использовать егоаналог? Рассмотрим эти и другие вопросы.

Симптомы грибкового поражения ногтей

Хотя статистика заболевания грибком не самая оптимистичная, дерматологи уверяют: грибок не поражает здоровые ногти. Поэтому крайне важно следить за состоянием своих ногтей и уделять им особенное внимание при наличии провоцирующих грибок факторов. В частности, это ношение очень тесной обуви, пренебрежение правилами гигиены ног, травмы ногтей, иммунные нарушения. Если вы заметили, что ноготь деформировался, поменял свой цвет и форму - уже эти факты должны вызвать тревогу, даже если никакого дискомфорта они вам не доставляет. Помните, что запущенное грибковое поражение требует длительного лечения и приема лекарств.

Понять, что ногти охвачены грибком, очень просто: они становятся тусклыми, утолщаются, заметна их рыхлость и ломкость. Помните, что грибок не проходит сам по себе и требует немедленного лечения. Более того, начавшись на одном ногте, грибок переходит на остальные, поэтому очень важно вовремя обратиться к дерматологу. Если не терять время, грибок можно и предотвратить, и вылечить.

null

 

Микозан: аналог каких препаратов?

Если грибковое поражение запущенное, то есть пластины полностью поражены, назначают антимикотики. Вот названия этих препаратов: Микозан, Ламизил (аналоги Тербизил, Экзифин, Онихом), Дифлюкан (Флюкостат, Микомакс), Низорал.

Микозан называют самым инновационным и эффективным препаратом. Разработанный голландскими учеными, он глубоко проникает в ноготь, распределяется по всей его толщине и разрушает грибок даже в глубоких слоях. Микозан разрешено использовать и при лечении детей. Особенность этой сыворотки заключается в образовании водорастворимой пленки на ногтевой пластине, которая защищает ноготь от проникновения вглубь спор грибка. Микозан — аналог Лоцерила и Микоспора. Положительный результат Микозана виден уже через четыре недели применения.

Помните о том, что регулярная профилактика позволит вам избежать такого неприятного заболевания. Заботьтесь о своих ногтях, внимательно следите за их состоянием и не пренебрегайте лечением!

Комментировать от
или
  • И я микозан похвалить. У моего папы на ногах  был грибок, он у меня пенсионер на заслуженном отдыхе и лечиться не любит, так что лечение пришлось брать в свои руки. Вылечила папу микозаном, хорошее средство, сама микозаном пользовалась для профилактики, у меня ничего  и у папы теперь тоже.

    • Я как раз пользуюсь Микозаном для лечения грибка на ногтях ног. Средство действительно действенное. И результат можно заметить и раньше 4-х недель, если использовать для сравнения состояния ногтя шаблоны - тогда видно, что распространение грибка остановлено, отрастает потихонечку здоровый ноготь, не пораженный грибком. Наносится он очень легко, не требует никаких специальных знаний. Про гигиену ног тоже не стоит забывать - ни во время лечения ногтей, но уже после.

      еще рекомендуем