1
6933

Народные рецепты удалят наросты на ногах

null

 

Случалось ли вам покупать обувь на размер больше или стыдливо проходить мимо красивых открытых босоножек? Как много женщин отвечают утвердительно на этот вопрос из-за некрасивых наростов на ногах. Косточка, вальгус, шишка – такие разные названия имеет этот неприятный дефект стопы, омрачающий красоту женских ножек. Народная медицина предлагает старинные и проверенные временем рецепты лечения такой неприятной проблемы.

Почему ножка искривилась?

Точных причин появления нароста на ноге официальная медицина не знает. Среди возможных источников возникновения косточки лидирует узкая обувь, отложение солей и наследственная предрасположенность. Также появление шишки у большого пальца может быть спровоцировано плоскостопием.

Что скажет доктор?

Официальная медицина предлагает консервативные методы лечения вальгуса: массажи, гимнастики, бессолевая диета и ортопедические вкладыши, фиксирующие положение большого пальца в обуви. В особо запущенных случаях врачи предлагают оперативное удаление нароста и исправление положения сустава.

null

 

Народная медицина вылечит наросты на ногах

Альтернативное лечение косточки основано на проверенных поколениями рецептах с простыми и доступными ингредиентами. Преимущество народного лечения в низкой стоимости компонентов и доступности для домашнего использования.

На распаренные ноги нанесите мелкую стружку из хозяйственного мыла, тщательно помассируйте этой массой нарост, после чего мыло можно смыть. После процедуры нанесите на косточку йодную сетку. Народные лекари рекомендуют повторять такие манипуляции месяц.

Распарьте ноги и нанесите на сухую кожу камфорное масло, а затем йодную сетку (именно в такой последовательности!). При регулярном применении со временем наросты будут уменьшаться.

Покройте выпирающие косточки йодной сеткой, сверху приложите ватный тампон, смоченный в куриной или медицинской желчи. Обмотайте ноги целлофаном и тепло укутайте. Такие компрессы рекомендованы каждый день ночь, курсом полтора-два месяца.

Еще один народный рецепт предлагает регулярно парить ноги в отваре из картофельных очисток. Заметные улучшения ожидаются уже через десять дней применения.

Такие неприятные наросты на ногах можно лечить и без хирургического вмешательства, уже скоро ваши ножки почувствуют облегчение.

Комментировать от
или
  • Самыми важными советами для поддержания своего здоровья в хорошем состоянии является постоянное посещение врачей не только после того, как сталкиваетесь с той или иной проблемой, а в качестве профилактики. Прочитала на прошлой неделе статью про лечение косточки на ногах http://alivejoint.ru/bolezni-i-deformaciya-stop/kostochka-na-noge/, посмотрела фотографии, честно говоря, меня даже передернуло. Знаю, что у многих женщин существует проблема, связанная с шишками на ногах, но никогда не думала, что могут быть последствия такого типа. Я записалась на прием сейчас к врачу-ортопеду Ёлкину Д. В. по советам подруги. Она сказала, что у него проходила операцию, я, честно говоря, боюсь любого хирургического вмешательства еще с детства, но при этом смотрю на эти фотографии и возможные последствия и думаю о том, что лучше уж операция... В любом случае хочется послушать советов ваших, кто проходил через это, как смогли справиться с этим и так далее.

    еще рекомендуем